※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
妊娠・出産

促進剤使った経産婦さんに質問です!二人め、促進剤使用された方、促進剤…

促進剤使った経産婦さんに質問です!
二人め、促進剤使用された方、促進剤の効きはどうでしたか?

一人め予定日超過で促進剤→陣痛こず入院延びました。

先生には経産婦は効きやすいよ~と言われましたが本当に?ってかんじで😥できればその日に産みたい💦
一人目は陣痛きてからは早く1時間半ほどで産まれました。それよりも短くなることはないと思ってるので陣痛恐怖です😭

前回と違い、今回は前駆陣痛は35wあたりからあります。子宮口は診察してないので現時点で柔らかめとか状態はわからないです。

コメント

朝から初めて夕方にはだいたいの人が生まれるかなーと言われました!

私は切迫でかなり進んだ状態からだったのてま参考にはならないと思いますが、促進剤を入れてから3時間で陣痛が強くなり、そこから40分で生まれました!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

夕方には産まれてほしいです🥺
    40分で産まれんですね!理想です✨!!

• 12月15日
✩ぐみちゃん✩

ちょうど昨日、促進剤使って2人目出産しました🌟

子宮口7cmから全然進まなくなってしまい、陣痛の痛みと子宮口の大きさが合ってなくて促進剤入れましたが、効きは早かったと思います💡
促進剤入れて1時間で子宮口全開になりました✨🌷

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

出産おめでとうございます💕

1時間は早いですね!
    効きが早いのは希望もてます🥺
    子宮口7㎝までは自然の陣痛ですか?

• 12月15日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ありがとうございます😊

はい、子宮口7cmまでは自然の陣痛です🌟それでも7cmまででも1日半くらいかかりました💭

• 12月15日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

子宮7㎝までは大変でしたね💦無事に産まれてよかったです🥰

ゆっくり休んでください✨

• 12月15日
そら

1週間前にお産し、私は10:30から促進剤使い、13:00に陣痛がついて、14:00になる前にはもう、産んでました😅

子宮口が元々5cm開いてたのもあり、陣痛来てからが本当に早く、あっという間でした💦

1人目も促進剤使いましたが、促進剤2日目で産まれてます。

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

分娩時間1時間ですか?✨

バルーンをあらかじめ入れるので子宮4、5㎝スタートにはなります。
    うちは朝8時半から促進剤スタートなのでお昼ぐらいに産まれてくれるのが理想です🤩

• 12月15日
  • そら

そら

私は1時間切りました😅

子宮口7cmから先がもう本当に早くて💦

1回我慢できずに息んだら、出てしまいました😅

• 12月15日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

経産婦ってそんな早いんですね🥺
    わたしも同じような早さで産みたいです😂

• 12月15日
  • そら

そら

私は1人目も4時間ちょっとだったので、1人目の半分位とは言われてましたが、早過ぎて逆に周りが慌ただしかったです😅

お産が早すぎると出血多くなったり、リスクもあるので、注意が必要みたいです💦

• 12月15日
  • そら

そら

お産、頑張って下さいね🌠

• 12月15日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

一人目も早かったんですね🤩
    逆に病院にいてよかったです💦

なるほど!一人目のとき貧血っていわれたのを思いだしました!

• 12月15日
かおり

2人とも予定日超過で促進剤からの出産でした、ちょうど1ヶ月前に2人目出産しました。
私の場合、子宮口が1センチしかあいてなくて9時からバルーンと促進剤スタートでしたが、夜10時に出産でした😅陣痛時間は7時間と母子手帳に書いてました
先生からは経産婦は夕方には産まれるんじゃないかな?と言われてたのですが😓
体感的にはめちゃくちゃ痛い陣痛だな、って感じは最後の30分あるかないかくらいでした!
出産いよいよですね!ベビちゃん会えるの楽しみですね😍頑張ってください😊

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

7時間でも痛いのが30分のは嬉しいですね☺️
    わたしは最初からMAX陣痛しか経験なくて、、あれが何時間もってなると恐ろしいのですが笑

今日から入院なんです!
    ありがとうございます^^

• 12月15日
ぬこさん

2人目の時陣痛中お産を進めるために錠剤の促進剤を使用しましたが、子宮口6センチの時にのんで、30分で痛みに耐えられない位の陣痛になり、その10分後には産まれました(;▽;)
経産婦は促進剤効くよ〜と言われてたもののこんなに早く効くの!とびっくりでした😭

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

すごい!経産婦だからですかね😳

同じく10分で産まれてほしいです😂 

• 12月15日
ままり

朝10時開始の14時から効き始めて16時前に産まれました!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

夕方までに産まれてくれると立ち会いできるので嬉しいです🥰 

• 12月15日
ママリ

1人目も2人目も計画分娩で促進剤使いましたが1人目は4日目、2人目は2日目に生まれたので1日目よりは効きが良かったです‼️

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

4日は大変ですね💦
    前回2日かかったので今回はその日中に効いてくれると嬉しいです😢

• 12月15日
稲穂

9:30~促進剤の点滴を開始し、14:00に陣痛の痛みが始まって、17:30頃に出産しました😊
14:00までは、NSTではそこそこの波があるのに全然痛くなくて、人工破膜の話も出ましたが大丈夫でした♪
ちなみに私は予定日超過で、子宮口もガチガチだった為、促進剤を使用しました!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

前回張りはあるね~と言われましたが痛みは全くなしでした!

今回も朝から促進剤なので夕方までには生まれてほしいです😢

• 12月15日