木曜日に熱が出て保健所へ連絡してから近くの内科受診しました。そこの…
木曜日に熱が出て保健所へ連絡してから近くの内科受診しました。
そこの看護師さんは、私が通っている整形外科(リハビリ)でも掛け持ちで働いています。
それは前から知っていました。
診察の時先生の傍で話を聞いていたので熱が出てることは聞いていました。
金曜日も熱が続いたので不安になり総合病院へ受診、運よくPCR検査をしてもらえました。結果は翌日曜日に陰性と連絡もらいました。
体調が快方であれば大丈夫とのことで、土曜日の夜からはだいぶ良くなっていて日曜日は1日平熱でした。
なので今日リハビリへ行きました。
そしたら掛け持ちしてる看護師さんが待合へ来て、〇〇さん!熱やったんちゃうん?と大きい声で言われ、経緯を説明。あーそうなの。と言い持ち場へ帰られました。
患者さんのいる前で。
担当の理学療法士さんにも、体調悪かったと聞きましたが大丈夫でしたか?と聞かれ。
看護師さんがペラペラと喋っていた模様。
自分の中では体調はもう大丈夫だし、陰性だし、ってことで整形外科行きましたけど、整形外科内では何で来たの?という感じでした。
このご時世だしもう少し先延ばしをすればよかったなと反省しています。
でも少しでも体調に不安があればキャンセルするつもりでした。
いくら陰性だからといってすぐに外出している私への批判はあると思います。。
でも、他の病院での患者のことって口外してもいいのですか。。この状況だから仕方ないと思いますか??
- ジョージ(7歳)
コメント