※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8週目で赤ちゃん確認できず。悪阻なし。次検診で成長確認できなければ不安。悪阻ない=成長なし?次検診で確認したい。

今日で8週目に入ります。昨日2回目の検診へ行きましたが胎嚢は確認出来たものの、赤ちゃんが確認できませんでした。(排卵日は確定していません)次の検診で確認できなければ、、と言われてしまいました。悪阻もほぼなく、胸の張りと眠気くらい。赤ちゃんが成長してないから=悪阻がない、のでしょうか?今週末にまた検診。次こそ我が子を見たいです。

コメント

つわりと赤ちゃんの生死は関係ないです🥺つわり全くないかたもいらっしゃるので!次確認できることをわたしも願ってます、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(;_;)優しさに泣けてきます。本当にありがとう。

• 12月15日
きゃん

私は1人目も2人目もつわりって何?!ってくらい全くつわりがなかったので、悪阻がなくても赤ちゃんはしっかり成長してますよ😊だから悪阻ないってことは…と思いつめないでください😖
次の検診で大きく成長して見えるといいですね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントですか!良かったぁ😢我が子を信じて今週末に会えるようにお腹をたくさんさすってあげよう思います*\(^o^)/*ありがとうございます(;_;)!

• 12月15日

私も現在8週目です!
特に悪阻というのはないです。
胸の張りもないし……(笑)
ですが心拍確認は出来ました☺️
今週末に無事確認出来ること願っております。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    悪阻がないと不安になってしまって(笑)変ですよね😂ありがたいことなのに。(笑)

• 12月15日