コメント
ととと
私は毎回片付けるのが面倒だったので3食のうち1回だけつかみ食べをさせてました!笑
毎日コツコツやってるとそのうち上手になりますよ✨うちの息子もまだ潰す時あります!
はじめてのママリ🔰
つかみたべの最初はそういうものです!
興味持ったものは気になるから食べるよりも潰したり!
上の方の言うように、1日全部ではなく、1回や2回程度でいいと思いますよ(^^)
うちの子は10ヶ月になったばかりですがパンとお菓子だけ手づかみでご飯はまだスプーンにしてます◎
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
まだ初期段階だからこれからってヤツですね!
ありがとうございます😊!
パンとかもこれからあげるので見守っていきます!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初、かにぱん持たせた時はちぎるわ 握りながら指でグリグリするわ じゅうたんにスリスリするわで大変でしたが、今は普通に袋から取って食べれるようになりましたよ😂
最初は好き放題やらせてあげた方が片付けは大変ですが 上達に繋がります😄
10ヶ月にして テーブルにあった素揚げのポテトをつまみ食いされるほどつかみ食べが上達してます·····😭笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
おおー!たくさん経験できましたね!かにぱん様様で!🤣
うちもかにぱんあげてみます!
ポテトに手を伸ばすとは‼︎
成長が凄いですねっ
目が離せないとはこの事ですね🤩- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
かにぱんは口溶けがいいので食べやすいみたいです(^^)
今ではパッケージ見ただけで開けろ開けろと訴えてきますよ😂
ポテト、どうやら美味しかったらしいです😂
でもまぁ9ヶ月から揚げ物OKって書いてあったし 程々にあげようって感じで緩くやってます🤣
ちなみに味付けてない唐揚げやナゲットも食べさせてみたところ、お肉が大好物みたいで喜んでました😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!
うちもそうなるといいんですが🤣
揚げ物日頃やらないのでやっていかなきゃですね、、
頑張ります💦
ありがとうございます😊♩- 12月15日
浅漬け
最初なんでもかんでも潰しますよね、握力の限りを尽くして🤣
だんだん力加減がわかってくるようになるはずです!(未だに握りつぶす時もありますが😅)
-
はじめてのママリ🔰
限りを尽くしますよねー!😂
そして服にペチャペチャと、、ありがとうございます😭- 12月15日
はじめてのママリ🔰
おおー!たしかにいいですね!繰り返しやっていって覚えてくれたら良いですもんね💫ありがとうございます😊