7年ぶりに復帰し、作り方を忘れて自信がない。先輩らの期待に応えられず悩んでいる。忘れるのは仕方ない?新しい仕事を考えている。
6年間やってきた仕事を辞めて、妊娠出産年子育児などで仕事ノータッチの専業主婦7年間やってきました。7年ぶりに同じ仕事に復帰することになりましたが…色んなものを作る仕事なのですが作り方をきれいさっぱりと忘れてました…
あんなにバリバリ作ってたのに…7年間でここまで綺麗に忘れるものかと自分の仕事に自信が無くなりかけてます。。。
先輩と仕事をやってるのですが、当時あたしが仕事をガンガンやりこなしてたので先輩らからはとても期待されてて誘われてまたこの仕事に入ったのですが…
ここまで出来なくなってるあたしにあきれてるだろうな…😥😥😥😥と思うと病みます…
7年間も空白あると忘れるの仕方ないわーって友達や親は言ってくれるのですが…仕方ないと思いますか??
6年間やってきた仕事わすれるものでしょうか??
何十種類のものを作る仕事で覚えてるものもあれば、すっかり忘れてるものもあります…
もう違う仕事に変えた方がいいのかなぁ…って病んでます。。。
- りこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
7年間も離れていたら忘れて当然だと思います🤣逆に言えば7年のキャリアがあればそこそこ成長できますし、周りができるのも当然かと!
りこ
そう言っていただけるとまだ頑張ろうかなって思えます😅
そうなんですよー、逆に先輩らはその7年に開業したりしてバリバリなので7年前はあたしが教えてた立場だったのに逆転しちゃってました(笑)