コメント

ママリ
今月3歳です!
迷いましたが、赤ちゃんっぽさが微妙に残る今年の姿を残したいのと、下の子との兼ね合いも考え、先月やりました☺️

はじめてのママリ🔰
上の子11月生まれ下の子も12月生まれですが3歳になってからやりました!上の子はこないだ5歳で写真撮って今週お参りに行きます!
-
Mama
ありがとうございます😊
- 12月15日

ひかり
12月生まれです👧
3歳になってから来年やる予定でしたが、背が高く、100~の着物が着れたので先月やりました😊
ママ友の子は今年やりたかったけど、背が低くて90の着物しか着れないから着物が選べず、来年やることにしたそうです!
-
Mama
90と100でそんな違うんですか😲
ありがとうございます😊- 12月16日

まりりん
上が12月生まれです!
先月お参りして先週後撮りをしました!
3歳のこの可愛いフォルムを残しておきたかったのでやりました😊
-
Mama
やはり4歳弱で七五三より3歳弱のまだ赤ちゃん感が残ってるというかなんと言うか、可愛らしい姿での方がなんかよいですよね🤭
ありがとうございます😊- 12月16日

K
もうすぐ3歳です!
先月前撮り、今月頭にお参りに行きました!
厳密に言ったら、数えでも満年齢でもないと思いますが、同級生とあわせましたよ^_^
-
Mama
同級生と合わせるって考えもありましたね!
ありがとうございます😊- 12月17日

Deco05
コロナのこともあり来年も考えましたが…そうするとあっという間に5歳の七五三(同級生と合わせるつもりなので、年中さんの11月にやるので😅)になっちゃうし、で2歳だけど11月に御祈祷だけサクッとやってきました✨
フォトスタジオはなんかまだちょっと怖くて😓着物も着てくれるか(ヤンチャタイプで大人しくできないので💦)怪しかったので、スーツのセットアップでの御祈祷でした。
後はランチにお寿司を食べに行った感じぐらいで、こじんまり七五三にしました✨
-
Mama
ありがとうございます😊
うちもかなりのやんちゃなので大人しく写真撮れるか😨😂- 12月17日
Mama
ありがとうございます😊