退会ユーザー
上の娘はとにかく人見知りがすごかったですが、2歳過ぎてから誰にでも声をかけるようになりました💦
こっちがハラハラするぐらいです(笑)
下の息子は上の子と違い、人を認識するようになった頃から常に相手を見てニコニコケラケラ笑っています😂
なので生まれ持ったというか、各々の性質かなーと思います!
かずずん
もともとですね。
長男はあまり笑わず、次男は驚きますが生後2日目から笑ってます。
大きくなってから、長男は慎重派
次男は感覚派で
次男は誰にで笑顔で、人見知りの時期もなかったです。
26歳ママ
生後8ヶ月ぐらいまで誰にでもニコニコしていましたが10ヶ月ごろから人見知りが出てきて知らない人だと全く笑いません!笑笑
慣れてくると声を出して笑ってます!毎日一回は絶対爆笑させるというルールを旦那と決めて生まれて毎日しています!みんなにびっくりされるぐらい笑い声が大きい子に育ちました笑笑
ぶーたん
息子が赤ちゃんの頃は男性に対しての人見知りが激しく、おじいちゃんに会うときなどはいつもずっと泣いてました😅
ですがお話が上手になってからは人見知りが全くなくなり、公園では初めて会ったお友達のお母様やお父様に話しかけに行ったりするくらい社交的(?)になりましたよ😃
時々ハラハラしますが💦
ママリ
0歳のときは場所見知りと人見知りやばくて、ママパパ以外近づけなかったですよ😂
1歳過ぎてから人間が好きになったようです 笑
2歳半のときにはもう遊んで暮れる大人なら誰でもいい💓って感じでした😂
そこら辺にいる人にみんなにおはよー!と挨拶するくらい警戒心ゼロの子になりました😂
モアナ
性格もあるとは思いますが、
やっぱり親がよく笑ってたり喋りかけたりしてると、
子供もよく笑うようになることが多いですよー
って保健師さんに聞いたことがあります。
人見知りはまた別問題な気はしますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
どうですかね?
うちは1歳未満はがっつり人見知りでギャン泣きしかしませんでしたが、最近は遊びに来た私の友人とかには初対面でもキャッキャ言って遊んでもらってます😊
まめ
皆様、コメントありがとうございます。まとめてでの返答ですみません。
皆さんのコメント読んで成長過程の人見知り期が終わったら元々の性格が現れてきてる感じがしました😌
周りの方が笑顔が多いと子どももよく笑うと言うコメントもありましたので、笑顔を忘れず接しようと思います🥰
コメント