※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
住まい

家を建てるのにあたって一階にウォークインクローゼットを作ってみんな…

家を建てるのにあたって一階にウォークインクローゼットを作ってみんなの服をしまう感じにしようと思ってます!そこで一階で回して二階で干して、一階に下ろして畳むとなると、すごい行ききしなきゃいけないと思ってサンルーム作ろうか、カンタくん購入しようかいろいろ悩んでます💦旦那がオール電化がいいと言ってるのですがそうするとカンタくんは使えないですよね?同じような方洗濯はどのようにされてるのかお聞きしたいです( ; ; )ちなみに虫が苦手で今年の夏はずっと部屋干ししてました💦

コメント

柊0803

ランドリールームとファミリークローク(ウォークスルー)を作りました。
ランドリールームで室内干しをして、隣のクロークに収納する形にしています😊

都市ガスが使えるならいいと思いますが、プロパン地域でしたらオール電化の方が安いですよ💦

ママり

1階に下ろす時は乾いてて軽いのでそんなに大変じゃないと思いますよ😳

うちもオール電化で、干すの面倒なときとか天気の悪い日はパナソニックのドラム式洗濯機で乾かしてます!

ママリ

洗濯動線がそうなるのが嫌だったのでクローゼットもお風呂も二階にしました!