オムツが漏れて困っています。寒い時期で朝ビショビショになるほどの量。夜中にオムツを変えるのは大変で、起こしてもいいか悩んでいます。
14〜15時間くらいオムツ変えなくても漏れにくいものってないですかね?😭
漏れて漏れて毎朝着替えとシーツ全部洗ってます。
夜に変えてみたら起きてギャン泣きされ2〜3度やってみたもののオムツだけ変える事が出来ず、ギャン泣きさせるのも…と思ってしまい
毎朝のビッショビッショでおしっこ垂れるくらいの量ですがもう寒いのでやっぱり起こしても変えるべきですかね?😭😭
- まま(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 10歳)
コメント

3人のママ
メリーズとかどうでしょう?

3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちはムーニー使ってますが漏れてないです。
どうしても漏れるようであればやはり夜中ギャン泣き覚悟で変えるしかないかと😭
-
まま
うちはパンパースからムーニーにして
マシにはなったけど今日の朝結構漏れてて…😭
やっぱりそうした方がいいんですかね。。- 12月14日

虹まめ
夜中に使ってるのはテープタイプですか?
-
まま
テープです!
- 12月14日

yuu❤︎
日中はムーニーのパンツMですが、夜だけメリーズにしたら漏れなくなりました!最近は、夜だけL履かせるとまた漏れなくなりました!
-
まま
まだSで6時間程度なら漏れませんが夜はMの方がいいんですかね?
- 12月14日
-
yuu❤︎
試しにあげてみてもいいかと思います🙇♀️❤️いずれ、昼もM使うようになるでしょうし..☺️
- 12月14日
-
まま
先月Sになったのに早いですね😱
M買ってみます!!- 12月14日
-
yuu❤︎
Sになったばかりなのですね!でしたら、メーカー変えたりのほうがいいですかね💧?メリーズが比較的大きめだそうですが🙇♀️❤️娘はムチムチだったので、寝返りはじめた3ヶ月からパンツタイプのM履いてます..(笑)体重増加緩やかになってきていまもまだMですが、Sは2袋分しか履けませんでした😂
- 12月14日
-
まま
その頃まだ新生児用でしたよ😳
悩んできました…
ムーニーのSは2くらいで止めてて
パンパースは1より手前で止めてるんですが
Mだとクロスしちゃう?と思って…😥
Sになったのも夜間のおしっこ漏れなんですよね。。- 12月14日
-
yuu❤︎
そうですよね🥺❤️メリーズは太ももまわりもゆったりなので、逆にゆるすぎて漏れても困りますもんね💧
- 12月15日

ままり
ナチュラルムーニー
もれたことないです!
夜に漏れるようになったら
サイズアップしてます(*^^*)
-
まま
今それです!
パンツですかね??- 12月14日
-
ままり
Mパンツはいてます!
- 12月15日

ma
おむつはパンツタイプですか🥺?
うちも夜中おむつ替えの時泣いてたので
一度おむつ2枚ばきさせて、
夜中に外側のオムツを少しずらして中のオムツを取って拭いて、外側のオムツを戻すって方法を取ってました😂
そしたら足を掴んだり持ち上げたりする動作が減るので気にならないのか寝てくれてました!でも肌が弱い子にはお勧めしないです😂
-
まま
まだテープです!
それはパンツですかね?
肌は弱くないです!- 12月14日

はじめてのママリ🔰
パンパース肌一使ってますが、おしっこが漏れたことは一度もないです!
-
まま
えええ。なんでうちの子漏れてるんだろう…😥
パンツでした?- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
テープの頃から大丈夫です💦
夜は9ヶ月くらいまでテープ使ってました。
他のメリーズやパンパースの普通のは、漏れまではないですがちょっとしっとりしました💦酷い時は服まで生乾きの時のようなしっとり感がありました😂- 12月14日
-
まま
。。。なんでだろう?
量が多いから漏れるんですかね?
朝変える時パンッパンで背中漏れではないんですけどね…
ちなみにサイズは何でした?- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちもパンッパンにはなってるんですけどね🤔
Mでした!
日中は体重でギリギリまでS使ってましたが、夜はちょっと早めにMにかえました。- 12月14日
-
まま
そうなんですね😳
パンツでダメだったらM買ってみます!!- 12月14日

ぬん
パンパース使ってます!
おしっこもれは一度もないです😊
-
まま
えええ😱
漏れない人多い…。
サイズMでパンツなんですか?😢- 12月14日
-
ぬん
Mです😊- 12月15日

はじめてのママリ🔰
うちもおしっこ漏れが酷くて、ここ一ヶ月悩んでて、ネットで調べてました😅切れ目を入れたおしっこライナーをオムツに重ね付けする方法があるそうです。介護の現場で使う知恵らしいです。
今は、ワンサイズアップさせて、漏れていないので、まだ試せていないのですが、また漏れるようなら、コレ試そうかな〜と思ってます。
https://1010uzu.com/blog/layer-diaper-and-pee-absorbing-liner-with-cut
まま
新生児の頃しか使ってなくて…
漏れにくいんですか?
3人のママ
パンツタイプのが漏れないですよ!
メリーズは一番ふわふわな気がします!
まま
なるほど!
メリーズ買ってみます!
サイズ今Sなんで6時間程度だと漏れないんですがサイズMがいいですかね?
3人のママ
何キロかにもよりますけど、テープであればパンツにして様子見てはどうでしょう??
Mだと枚数減るので…
まま
7キロ弱です!
確かに、枚数減りますよね!!
メリーズのSパンツはテープと同じ枚数ですか??
3人のママ
ならまだSサイズでいけると思います👍🏻お腹や足元に跡がついてたり、おへそが出てなければ大丈夫みたいですよ!
テープのほうがパンツより枚数は多いです!が、漏れるなら変えたほうがいいと思います😭毎回漏れるのもストレスになるので💦
まま
もう本当にストレスですし
寒そうで可哀想かなと…。
取り敢えず夜間だけパンツにしてみます!