※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

断乳、、ギャン泣き、、辛いですおっぱいをあげたい気持ちをグッとこらえてます( ; ; )辛い、、

断乳、、
ギャン泣き、、辛いです
おっぱいをあげたい気持ちをグッとこらえてます( ; ; )
辛い、、

コメント

みかん

お互いそんなに辛い思いをしてまで断乳する理由ってなんですか?👀

私は母乳があまり出ずほぼミルクでしたが、出ていれば子供が自分から離れてくまでおっぱいあげてたと思います!

批判とかではありません、ただ純粋になんでかな?と思ったので💦

• かな

かな

2人目を希望していて、2学年差でないといけない理由がある為、
    リミットがあと少ししかないのです。
    産後初の生理が先月来ましたが、排卵はしておらず、今月はもう予定日から2週間過ぎていますがまだ来ていないので、断乳が必要なんです!!
    返信ありがとうございます😊

• 12月15日
ハッピーターン

私も今日から断乳開始しました😄

どうにも長男の時はどんなふうに寝かしつけてたか思い出せないので、なんとなくトントンしてたらギャン泣き💦

それで腕枕して抱き締めるようにしてたら泣きながらですけど寝ていきました💦

うちは2人と決めているので、これで最後なんだと思うと昨日の最後の授乳は泣きながら授乳してました😅

今日もお昼寝、夜の寝かしつけで泣かれてしまうと、あげてしまおうかと揺らいでしまいますが、中途半端が1番息子にとって可哀想なことと知ってるので、ここは心を鬼にして乗り切ります👍

お互いあと少しです☺️頑張りましょー☺️

ハッピーターン

断乳する理由ってその家族、親子それぞれ理由があると思うので、私は断乳する事が可哀想だとは思ってないです😄

離乳食の進みであったり、夜泣きであったりと、それぞれ悩みだったりあるので、断乳する事でかなり改善されることを私は長男の時に思い知ってます‼️

なので、何言われても気にしないでくださいね☺️

poco©

その気持ちすっごく分かります!
私も1歳3ヶ月で断乳しました。
おっぱいへの執着が凄く暇さえあればおっぱいを飲んでいる状態で、外でも喉が乾けばおっぱいで授乳室を探すのが大変でした。
頻回授乳のせいでご飯も全然食べず…
ずーっと飲まれてるからおっぱいの出が悪いときは思いきり噛まれ生傷が絶えなかったので断乳をしました。
断乳中はおっぱいが欲しくて泣く息子を抱っこしたくてもおっぱいが痛くて抱っこすら出来ず…
本当に辛かったです…
執着が凄かった息子はおっぱいを忘れるまで2週間以上かかりました。
断乳中何度もあげたいと思いましたが、ここであげてしまったらここまで我慢してくれた息子にも申し訳ない!息子が頑張れてるんだから自分も出来る!と言い聞かせて乗り越えました😭
1ヶ月後にはあんなにもおっぱい大好きな息子がおっぱいを見てもぷいってするまでに…なんだか寂しかったですが、今では恥ずかしいとき、眠たいとき、おっぱいを触られます😅
きっと1ヶ月後にはあんなに泣いてたのに〜って笑い話にもなると思います!
今は辛いですが、応援してます!

はじめてのママリ🔰

いま何日目ですか?🥺
辛いですよね😢私は娘が泣いているのを無駄にしたくないと思って耐えました😩

• かな

かな

いま2日目です😢
    そうですよね!無駄にしたくないです😭
    辛いけど頑張ります!ありがとうございます😭💓

• 12月15日