※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ
ココロ・悩み

まだ起きてもないことを予想、想像してああなったらどうしよう、こうな…

まだ起きてもないことを予想、想像して
ああなったらどうしよう、こうなったらどうしよう、
とぐるぐる考えてしまう。。つらい。。

不安だし怖いし、頭の中がぐちゃぐちゃだし。。

自分だけのことならなんとでもなるか、って考えられるけど
子供のことになるとそういうわけにはいかないですよね。

不安で泣きそうになります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のことだと色々心配になりますよね( ; ; )
でも大概のことは起こらないです!(そんな本がありました😊)

ちなみにですが、例えばどんなことでしょう??

小さな怪獣のママ🦖

一度メンタル科行ってお薬もらい、落ち着くのも一つの手ですよ👍🏻
心が疲れてママが倒れてしまっては元も子もありません!

はじめてのママリ🔰

産後はそうなるらしいです。
母親の本能ってやつなので、そのうち落ち着くと思いますよ!私もそうでした🥺

MA

わかりますー😂私も第一子の時そうだったなぁ…

心配しても不安がっても未来のことなんでどうしようもないのにって頭ではわかってるけど、結局ぐるぐる悩んじゃうのやめられないんだけど…

でも切り替える意識するようにして少しずつ自分の意識トレーニングしていきましょう!悩んでも仕方ないし今の今日の我が子を愛でて楽しみましょう!(でも生後4ヶ月だしまだホルモンバランスの影響でメンタルきてるのも大きそうかなとも思いますよ😊)

愛しくて絶対守りたくてそれだけで泣けちゃうけど、考えるのやめられない人種は(私も😂)何かあったらその時もどうせフルで悩んで考えるんだから!考えすぎループに入りそうな時は赤ちゃんと楽しむ!!!で少しだけ、ほんの少しだけかもしれないけど紛れますように👏🏻✨