※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がキレると使用済みティッシュとか投げてくるんですけど、これって…

旦那がキレると使用済みティッシュとか投げてくるんですけど、これって暴力ですかね?
怪我とかはないけど、、、顔に当たります。
「怒らせるお前が悪い」って感じです。

警察は相手にしないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

暴力ではないとおもいます💧

はじめてのママリ🔰

警察に相手にされないとおまいます💦ティッシュじゃなくてリモコンとかならまだしも。。ティッシュって当たっても絶対痛くないかし、旦那さんも怒ってはいるけど、ティッシュを投げて気持ちを発散させてるんですかね?もちろん投げられるほうはムカつきますが、まだ配慮があるぶんいいのかな?とおもいます。これがエスカレートして当たったら絶対に痛い、出血するくらいなら警察も動いてくれるとおもいますよ。そうならないよう祈ってます。

はじめてのママリ🔰

警察はそのぐらいだと動かないと思いますが、何かを投げるっていう行為はエスカレートすると思います。
例えばティッシュからある日クッションに、クッションから携帯、携帯から花瓶とか固いもの等に変わってもおかしくないと思います。
子どもが高ぶった感情を抑えられずにオモチャを投げるのと一緒で、旦那さんも自制が効いてないから言葉で解決出来ずに投げるんでしょうね。
ちなみに、怒らせるお前が悪いは完全に他責です。同じ言葉をかけられても我慢できる人もいるし、出来ない人もいる。普通の大人は自制できます。