※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊活

友人から2人目の妊活に踏み切ろうとLINEが来て、涙が止まらない。心から応援したいけど不安定。

2人目希望していますが、なかなか授かれずにいます。この事を相談している友人から昨日、2人目の妊活に踏み切ろうと思うとLINEが来ました。お互い頑張ろうねと話しましたが、何故か涙がとまらないんです😭😭
大切な友人だから心から応援したい、でもでも…涙が止まらず不安定です😭

コメント

おにく

私も全く同じ環境で思わずコメントしてしまいました!

私もつい3.4ヶ月前に2人目を不妊治療で妊活している事を相談したら その友人から「私も妊活する!」とか言われ まさかの次の月には授かっていました。

嬉しいはずなのにとっても悲しくて涙が止まりませんでした。
おめでとう!とは言えたけどなぜか素直に喜べない自分がいました…。

• あずき

あずき

コメントありがとうございます😭
    同じ環境だからこそ、おにくさんのお気持ちがすっごく分かります😭😭
    心から喜べませんよね…私もこんなに頑張ってるのにって思っちゃいますよね…
    私もこの事を思い出す度に泣けてしまって😭😭

• 12月14日
まま

わかります。わかります。
私も2人目妊活中で、流産二回経験してる中、仲良い友達が妊娠したり、人工授精に踏み切っていると聞いた時は焦りと悲しみと色々で悲しかったです。。。

そういう時はいっぱい泣くのが1番です😭

• あずき

あずき

コメントありがとうございます😭
    ままさーーん😭😭😭焦りますよね、悲しいですよね😭😭
    もしも友達に先越されたらって思いと、悲しい気持ちで思い出す度に泣けてしまって…
    ずっと頭から離れません😭

• 12月14日