子育て・グッズ 子どもが手を舐めたり指をしゃぶるのは何か理由があるでしょうか?外出時も気になっています。 子どもがもうすぐ2歳になりますが、最近になって 手全体をベロベロ舐めたり、指全部をしゃぶることが 増えました。 今までこんなことなかったのに何か理由あるのでしょうか?💦 外出てる時もやるので結構気になってます…。 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 2 2歳 外出 体 ぽんぽこのすけ(6歳) コメント れもん まさにうちもそうでした💦💦💦 そういえば最近やらなくなった気がします… 12月14日 ぽんぽこのすけ もう少し経てばやらなくなりますかね💦 今まで指しゃぶりなんて無縁だったので、ここにきて急にやり出してびっくりしてます… 12月14日 れもん うちはもともと指しゃぶりは眠いときなどはしていたのですが、指全部入れてたのには驚きました💦手のひらも舐めてました😣 このコロナのご時世気になりますよね😭 でも1ヶ月ぐらいでやめた気がします🤔 12月14日 ぽんぽこのすけ そうなんです💦 手のひらベロンと舐めてて、さすがに外ではやめて😱!!ってなりました…。笑 1ヶ月でやめたんですね! 私ももう少し様子みます☺️ ありがとうございます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽこのすけ
もう少し経てばやらなくなりますかね💦
今まで指しゃぶりなんて無縁だったので、ここにきて急にやり出してびっくりしてます…
れもん
うちはもともと指しゃぶりは眠いときなどはしていたのですが、指全部入れてたのには驚きました💦手のひらも舐めてました😣
このコロナのご時世気になりますよね😭
でも1ヶ月ぐらいでやめた気がします🤔
ぽんぽこのすけ
そうなんです💦
手のひらベロンと舐めてて、さすがに外ではやめて😱!!ってなりました…。笑
1ヶ月でやめたんですね!
私ももう少し様子みます☺️
ありがとうございます!