受精時期や着床時期のストレスが影響するか心配。ストレスでイライラし、腰の重さ感じる。ビタミンC、D、Eやα-リポ酸のサプリを取っているが効果が不明。
受精時期や着床時期のストレスってどれくらい影響するのでしょうか?😢
排卵前~排卵にかけては仕事がそこまで忙しくなくて穏やかに過ごせました。
しかし排卵後~排卵6日目にかけて
仕事のストレスが半端なくてイライラしてギャーっと頭を掻き毟る程でした🤬
今日でちょうど1週間なのですが、
既に生理前の様な腰の重さがあって心配になります😢
ストレスの抗酸化に良い(?)ビタミンC、D、Eやα-リポ酸等のサプリを取ってましたが、効いてるのかも分かりません💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
さくら🔰
ストレスを意識する方がストレスになるかなって思います。
がっつり不妊治療していたので何年も万年ストレスを抱えてましたが、妊娠するときはするし、しないときはしないなって感じました。
サプリメントはお気持ち程度に考えてたらいいかなあって思います。🙌
ビタミンDは著しく不足すると着床に影響すると聞くので、とっておいた方がいいかもしれませんね。✨
pokari
ストレスはないのが1番だと思いますが、私は仕事のストレスがすごくあった時に妊娠しました!
あと不妊治療の時に血液検査をしてビタミンDの値を調べてサプリ飲んでたのでビタミンDは飲んでおくといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ストレスがすごくあっても可能性あるのですね🙏
私は血液検査の時にビタミンDが~とかは特に言われませんでしたが、取るようにします👌- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
する時はする、しない時はしないって考えるようにします🤔
ビタミンDは今も取ってたので引き続き取るようにします!