※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI❥❥mama
家族・旦那

付き合って1年半、結婚して1年。もーすぐ9ヶ月になる子供がいて妊娠7…

付き合って1年半、結婚して1年。
もーすぐ9ヶ月になる子供がいて妊娠7ヶ月になるんですが最近の旦那にストレスが溜まります。
妊娠中っていうのもあってちょっとでも家事を手伝ってほしいのですが最近ゲームにはまっていてたまにしか手伝ってくれません。
里帰り出産をするか悩んでいて旦那にはこっちで産むならその分手伝ってもらわないと無理っていうのは伝えてるはずなのですがこの前ずっとそのままなら里帰り出産すると言うとこっちだって仕事で疲れてると言われました。仕事で疲れてるのは分かりますがゲームする時間があるなら手伝ってくれてもいい気がします。それだけならまだ我慢もできますが、旦那は基本大事な事は私に言わない人で何考えてるのかわからないのですが、1人目を妊娠している時から「携帯代10万」→「カード支払い104万」→「携帯代月6万×4ヶ月分」→「携帯代18万」と今まで請求がきて全部分割で払ってきました。ですが月の携帯代がちょっと上がってたので旦那が寝ている間に携帯で請求を見てみると携帯ゲームに課金していることがわかりました。今までのはそこまでなにも言わず我慢してきましたが、私も我慢の限界です。義母にも相談しようと思ったのですが話し合いをすることになりそうですし旦那に対して強く言ってくれないのもあって相談できずにいます。なので旦那にも義両親にもなにも言わず近々実家に帰ろうかと悩んでいます。が、旦那が休みの日に実家に来そうで不安です。皆さんならこの立場どうしますか?

コメント

みけあママ

課金中毒ですねー旦那さん。
金額が異なる笑って許せる額じゃないですよね!
もう自分だけのお金じゃないのに…ちょっと自覚がなさすぎます。

私なら離婚も視野に入れて実家に帰ります!

• YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

ですよね。
    私にはいろいろ言ってくるのに許せません。

• 8月2日
mym

課金はだめですね。しかも携帯代があまりに高すぎです。それはちゃんと言うべきですが、私なら何も言わずに実家にとりあえずかえります!

• YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

毎回聞いてるのですが曖昧な返事、納得できない説明でおわりなかなかなおりません。

• 8月2日
ぴお

私ならまず旦那と真剣に話し合います。携帯代10万超えって、普通じゃないですよ…。これから子育てにお金がかかるのに、困ります。10万超えてても家計に余裕があるなら別ですが。

感情的にならず真剣に話し合っても聞く耳持たないようなら、両親・義両親に伝えます。そのうえで実家に帰ると思います。

何も言わずに帰っても、何も解決しないと思います。ストレスが一番身体に悪いですから、言いたいことをぶちまけて建設的に話し合いましょう。

• YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

毎回なんで高いのか聞くのですがわからんとかで終わり、義母にも何回か言ったのですがちゃんと考えんねと旦那に言って終わります。

• 8月2日
@おまつ

うちの旦那も課金してます。
しかも、家のお金からです。。
携帯会社に行ったら、課金出来ないようにする事も出来るそうです!
一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

私も実家に帰ってやろうかと思ってます。
妊娠中プラス8ヶ月のお子さんで大変なのにもう少し自覚もってほしいですね。。

• YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

本人じゃなくてもそういう設定はできるんですかね?
    請求書を送ってもらおうと思って行ったことあるんですが大体は本人じゃないとできないと言われました。

• 8月2日
  • @おまつ

@おまつ

YUI❥❥mama
    家族割にはしてますか??(T_T)
    キャリアによって出来る、出来ないもあると思うので、問い合わせてみて下さい!

• 8月2日
  • YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

ありがとうございます。

• 8月2日
やまたん

私も同じ立場なら離婚を視野に入れてしまいますが、子供二人をかかえては大変なので、なんとか旦那さんにゲームを辞めてもらいたいですよね。
もしくはゲームする時間を別の趣味に使ったり、ゲームでも課金しないものに変えたりしてほしいですね。

今までのはそこまで何も言わず…ということは今回しっかり話し合う機会をもうけてみてはどうですか?
実家に帰るのも一つの手ですが、きちんと伝えることも大事ですよ‼

• YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

携帯代月6万のはさすがに言いましたが他のは全部私と知り合う前のが請求きたみたいだったのでもーちょっと考えてなんでもしないからこうなるんじゃんとぐいしか言ってきてないですね

• 8月2日
みぃ

私ならまず旦那と話し合います。これだけの請求が来て、月どれだけ払ってるかちゃんと見てもらいます。生活費もこのくらいはいるし、これから二人の子供の養育費も貯金しないといけないから、支払い苦しいって事を伝えます。それでもご主人が我儘言ったり、反抗するなら、義両親へ報告します。その時、正直な気持ちも話していいと思います。手伝ってくれない事も実家へ帰って出産したいと言っていいですよ。我慢して家事も育児もしてきてるんですから。話し合いに参加したくなければ、「今妊娠中で身体がきついのもあるし、精神的にも情緒不安定できついです。実家へ帰って落ち着いてからでもいいですか?」って言っていいです。それだけ追い込まれてることを伝えます。
私ならで話してるので(^^)いい解決方法が見つかるといいですね。お身体お大事に。。🍀

• YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

毎月やりくりギリギリなのと、子供の保険も入りたいのは旦那も義両親も知っています。
    ですがなにも変わりません。
    義両親にもゲームばっかりで手伝ってくれないことも言っていますけど旦那も曖昧な返事で終わるのでなかなか改善できません。
    旦那と話し合いとなっても私の言いたいこと理解してくれないので話し合いたくないっていうのが正直な気持ちですね💦

• 8月2日
  • みぃ

みぃ

YUI❥❥mamaさん
    ご主人、義両親にもう話してるんですね。それで変わらないなら、諦めて実家へ帰ります。
    黙って帰っていいですよ✨✨

離婚するとなると、養育費も貰いたいですよね。私が詳しくないから、相談に乗れないんですが。。すみません💦

• 8月2日
  • YUI❥❥mama

YUI❥❥mama

いえ、話聞いてもらえただけでもありがたいです😣

• 8月2日
ポケモン好き

離婚レベルですょね....