※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
その他の疑問

家庭を持ってから友達との関係が変わり、コロナの影響で連絡や会う機会が減ったことに悩んでいます。皆さんはこの状況で友達と会っていますか。

家庭ができてから
友達との付き合いは変わりましたか?
コロナもあり、結婚して出産して
友達と連絡もあまりとらず会わなくなりました。
会って話したい友達、コロナだから電話で話したいあたし。
周りは結構友達同士会っていますが
子供もいるし家族意外と会うのが怖くて..
あたしが頭固いだけなのか..😅

皆さんはこのご時世、お友達と
会ったりされていますか?

コメント

結婚した時はそうでもなかったけど1人目を出産したらガラッと変わりました💦

今までは夜飲み行こう〜って誘われても、いいよ〜って行けたけど完母だったし、ごめん〜って断ることが増え、次第に周りの友達も気を使って遊びに誘ってくれることも減り…出産前と変わらず仲良くしてくれる友達数名いますが、友達は働いているし私は子供が2人。お互いが相手に気を使って会うことは減りました。

保育園も行ってないし、今はコロナがあるので尚更ですね💦

子供いるから必然的にお出掛けは昼間。平日なら絶賛子供2人付き。独身時代みたいにずっと夢中で喋ったり、自由に行動も行きたいところに簡単に行くことも出来ないので、私もあまり友達に会おうーって言えなくなりました😂

LINE頻繁にしたり電話たまーにしたりしますが今年友達に会った記憶ありません(笑)

ママリさんと同じく、私の周りの子供がいる友達は子供が保育園行ってるからなのかあまり気にせず子連れ同士で会って出掛けたりご飯行ったりしてます😅

• ma.

ma.

独身の友達だと気つかっちゃいますよね😅
    もともと仲良かった子は独身で仕事もしているし中々時間も合わなくて..会うのはあたしが控えてるしーで頻繁にラインしたり電話するお友達いるのが羨ましいです😂

• 12月14日

退会ユーザー

周りは独身の友達ばかりです😂結婚して子供がいる友達なんて片手で数えられるくらいでその友達もすぐ近くに住んでるわけではなく保育園入れて働いてるので…もうみんなに気使って会えてません(笑)

電話は本当極たまに…
    といっても長電話も出来ないし子供達も話し出すからずっと友達と話してるわけにもいかず、子供相手しながらなので疲れます😅

LINEも、子供がいる友達なら子供のこと話せるけど独身の子には聞かれるまで子供の事は話さないので話す内容が本当に限られてそれもちょっと疲れます(笑)

• 12月14日
  • ma.

ma.

独身の子難しいですね😅
    もともと狭く深くのタイプで
    友達少なくて、、😂
    遊びたいわけでもなく
    たまに話したいなーて思っちゃいます😂
    だからといって特別な話はないんですけどね笑

• 12月14日
はるのゆり

変わりましたね~!
友達は平日仕事、土日休み。
旦那が日曜休みなので、日曜は家族で出かけたり家の事したりで…
特に独身の友達とは全然会ってないですね💦
近くに住んでいる子は、1~2時間だけランチとか出来ますが、少し離れた所に住んでいる子は移動時間考えるとなかなか難しいし…
夜に会うのも難しいので飲みに行くのもなくなりした!

幼稚園のお友達とかは子ども達が、約束したりするし、やっぱり遊ばないとストレスになるので、たまに遊びますが💦

特に用事がなればこちらから連絡することもなくなってしまいました😣
会いたいとは思いますが、LINEすらいいタイミングで返事が出来ないこともあって、やっぱり昔みたいなノリのいいLINEは出来ないです😭

• ma.

ma.

あたしも土日は家族で過ごしたい派です!

めちゃそれ共感です!!
    用事がないから連絡しないし会いたいと思うけど昔みたいな若いノリができない!!😂

会わなくても別に用がなくても連絡とって話したり共感したりできるお友達がいる方が羨ましいなーて最近思っちゃいます😂

• 12月14日
ハゲッピー

元々友達が少ないので
そこまで変わってないです!
1年に1〜2回会う程度です🧐
けど独身の頃は毎週のように朝まで飲み行ってましたね😂

• ma.

ma.

やっぱり毎月のようにあっていた友達も年に1、2回になるんですね😂
    周りが結構合っているのをみるからあたしだけなのかなーとか思っちゃって😅

• 12月14日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

子供が産まれたり彼氏と同棲したりしたらなかなか会わないです😂

• 12月15日