妊娠中で体調不良、仕事が心配。診断書を取得したい。休職の相談です。
何度も質問すみません。
12月入って娘の喉風邪から始まり、私にも移り、また、娘が痰がらみの咳をしていて、12月半ばにも関わらずまともに働けていません。
コロナが無ければ、熱発しない限りは保育園や仕事に行けたと思います。
また妊娠中で、妊娠高血圧疑惑、お腹の張りや痛みがあり張り止めを飲んでいます。
お腹が張る時は休んでくださいと言われています。
理学療法士をしている為、力仕事ではあると思います。
また1人目の時、妊娠高血圧、お腹の張りや痛み、更に子宮頸管が短くなり、切迫流産の自宅安静が出て休職しました。
最終的には羊水過少症で出産日1週間前に入院しました。
上司に連絡するのも辛い為、何かしら診断書書いてもらえないのかなと思っています。
旦那さんは仕事休めず、義両親、両親も仕事をしているため、入院だけは頑張って避けたいと思っています。
職場は、医師の指示であれば休職にしてくれると思います。
厳しい言葉は要らないです。
- なーぴ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
むーみん
張り止めの薬を服用しているということは先生から切迫流産の状態だと診断されてるので診断書お願いすれば出してもらえると思います☺️
母性健康管理指導事項連絡カードってご存知ですか?
それを病院で出してもらって、力仕事があって身体が辛いと言えば期間はあるけど休職出来ると思いますよ✨
なーぴ
ありがとうございます!!!
母性健康管理指導事項連絡カードは聞いたことあります!!
また次の診察で伝えてみる事にします😌✨