※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

コロナ禍ですが年末年始、旦那 社用さんの飲み会許している方!どのよう…

コロナ禍ですが
年末年始、旦那 社用さんの飲み会許している方!

どのようなお考えで許していますか⁇

批判とかではありません。
私は毎日50か80の間で感染者が出ている県に
住んでいます。
旦那の飲み会、行かないに越したことはありませんが
気をつけて行って来ればという気持ちと行かない方が、、、という気持ちが交差しています。
飲み会はその一回です。
私も県内、車で1時間ちょいの実家に帰省したいしな〜とも迷い中です。

家族みんな今年は我慢して年末年始自宅で過ごすのが
コロナ禍では一番なんでしょうが、飲み会してる方、帰省する方も一定数はいますよね、、、

悩みます、、、。

皆様のお考え聞きたいです。

コメント

もちもち

大人数ではなく、換気してて、帰宅後の手洗いうがいはしっかり!
くらいですかね。
私自身、外食もしています。

ありえないと思われるかもしれませんが、対策しても引きこもってもかかるときはかかる!って言う考えなので
手洗いうがい消毒などをしっかりしたうえで普通の生活してます!

実家は車で10分ぐらいなのでしょっちゅう行ってますよ!

明日忘年会です…
都内在住なので心配ですが
仕事なので仕方なくって感じです。
とにかく消毒気をつけてね!と泥酔しないでね!は伝えてあります。
できるだけ早く帰ってきてねとも言ってありますが、それは守られるかはわからないです😅

moony mama

飲み会に関しては、主人が海外で単身赴任中のため勝手にやってます😅
ただ、社内ルールで現在飲み会禁止なので、日本勤務なら0ですね😆
リモート飲み会のみです😊

実家に関しては、車で20分の距離で、コロナ関係なくほぼ毎週末泊まりに行っています。