※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊娠・出産

子宮卵巣造影検査前にタイミングは取ってもいいですか?病院から指示はありますか?

来週、子宮卵菅造影検査を受けます。
生理後から検査前まではタイミングは取ってはいけないのでしょうか?
病院からは特に何も言われていません。
検査について書かれた書類にもその事についての記載はありませんでした。
排卵日前なので、できれば検査前もタイミングを取りたいです。
実際検査をされた方、病院からタイミングに関しての指示はありましたか?
ご回答宜しくお願い致します。

コメント

まり

検査が終わるまではタイミングを取らないようにと言われた記憶があります🤔
万が一検査までに排卵して受精してしまった場合、造影剤のせいで流産や受精卵に弊害があるので…😵
造影検査は基本的に妊娠の可能性が0ではないと出来ないので、タイミングは取らない方がいいと思います。

あと造影剤の種類によっては検査後もタイミング取れない事があったと思います🤔
その辺りはさすがに遅くても検査後に説明があると思います。

• ルカ

ルカ

そうなんですね、やっぱりタイミングは取らない方がいいんですね。
    ありがとうございます。

• 12月15日
さくら🔰

避妊しなきゃだめじゃないでしょうか。造影剤を流しますので、もし受精卵が卵管等へ流れて着床でもしてしまったら大変な気がするんですが。😣

• さくら🔰

さくら🔰

私は避妊指示でてました。

• 12月14日
  • ルカ

ルカ

確かに、それは怖いですね💦
    やっぱりタイミングは取らないようにします。
    ありがとうございます。

• 12月15日
けー

検査やる周期は丸々避妊でした。
造影剤が妊娠に良くない影響を及ぼすそうです。

• ルカ

ルカ

検査後も避妊しなきゃいけないんですね。
    とりあえず検査後のタイミングについては検査時に聞いてみますね。
    ありがとうございました。

• 12月15日