※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

バウンサーの必要性について相談です。ベビーベッドとファルスカのコンパクトベッドを持っているけど、バウンサーも必要か迷っています。経験談を聞かせてください。

赤ちゃん用品について👶

赤ちゃん用品を準備しているところなのですが、みんなさんバウンサーは使いましたか?

ベビーベッドとファルスカのコンパクトベッドをお下がりにもらいました。
この2つがあれば充分なのか、やっぱりバウンサーがあった方が便利なのか…。

赤ちゃんによるのかもしれませんが、みなさんの経験談を聞かせてください🙏✨

コメント

re

使わなかったですよ(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使わなかったんですね🍀

ないならないで、大丈夫そうですね✨

• 12月14日
あんこ

うちは2人とも固定されるのを嫌う赤ちゃんで、バウンサーは合わず使いませんでした😭

下の子は早くから号泣しながら床蹴り移動して壁に脳天激突してもガンガン蹴り続けてたので、必ず部屋の中心に寝かせてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり赤ちゃんによっては嫌がる子もいるんですね😭

床蹴り!
    元気がいいのは嬉しいですが、目が離せないですね😂

• 12月14日
しろくろ

バウンサー持ってませんでした😊
ベビーベッドとベビージムでしたが、うちはあんまり何しても泣き止まない、とかなかったので必要性感じなかったらですね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グズった時など、バウンサーだと気分が変わって良いのかな〜なんて思ってましたが、🍒💕さんの赤ちゃんのような子もいますもんね🥰

産まれてからの様子をみて、必要性を感じたら購入を考えてみても良さそうですね🍀

• 12月14日
優しい麦茶

うちは使ってないです!
2人目は友人からネムリラ借りれたのでそれで乗り切ろうと思ってます☺️息子とは1歳3ヶ月差か1歳4ヶ月差になるので踏まれそうで😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使ってなかったんですね!

確かに二人目は、上の子に踏まれないか心配ですよね😂

みなさんの体験談をきいて購入は一旦見送って様子をみてみようと思います✨

• 12月14日