新車のシートが希望のツートーンではなく、標準のブラックだったことに困っています。契約書にツートーンと記載されていなかったため、自分たちの見落としが原因なのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
先日新車を納車しました。
いざ車内を確認すると、自分達が希望したツートーンのシートではなく標準のブラック一色になってました。
納車の日は契約書等持っていなかったので、帰宅後確認したところ、標準色(ブラック)と書いてあって、ツートーンが良くてこの車にしたという理由もあり、受け入れられないんですが、
契約書の見落としをした自分達が全て悪いと言うことになりますか😢?
契約完了する前から内装はツートーンがいい!とずっと言っていて、担当の営業の方にも何回も話してるはずだったんですが.....
泣き寝入りするしかないでしょうか?
- まーち(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

☺︎
私なら大きい買い物なので
担当の人に聞きます!!
ずっと言っていたのなら尚更。

はじめてのママリ🔰
担当の人は
何回も話しているのに
なぜ希望の色に
してくれなかったのでしょうか?
嫌がらせにしか
思ませんね😅
-
まーち
最初の商談の時からずっとツートーンがいいんです!って事は言ってて...むしろ、ツートーンで高級感があるからこの車にしたってのもあるのに、担当の方は「自分も記憶が曖昧で....💧」しか言わなくて😔
乗り潰すつもりで新車買ったのに納車して約一週間経ってしまったんですが、煮え切らない思いです。- 12月14日

退会ユーザー
当日、契約書持ってなかったということですが、契約書がなくても、伝えてあったんなら、その場で言わなかったんですか?🤔
言っていいですが、変えてもらえる可能性は、低そうですね😭受け取り後?なので…
私も、何度も言ったのに、住宅の洗面台の形間違われてて…
結局、洗面台は無理だったんですが、受け渡し前で、他の部分(約60万円)は無償で直してもらいました‼︎
-
まーち
その場で言いました‼️
え、ツートーンじゃないじゃんって😕!
その時営業の方も契約書と照らし合わせるわけでもなく、あたし達も手ぶらで納車に行ってしまったんです。
そしたら店長さん出てきてくれて、変更するのにいくらかかるかお値段だけ調べさせてください!って言われて後日見積書渡されて60万のお値段が書かれてました....
受け渡し前でしたら手出し無しで直してもらえたんですかねきっと....😞- 12月14日
-
退会ユーザー
その場で言ったんですね‼︎
見落としたみたいで、ごめんなさい🙏
え…?変更ってまるで、まーちさんの後出しのように…
ご主人は、強く言える人ですか?
私の主人は、弁の立つクレーマーで笑(正当な苦情ですけどね)
個人的には、新車なら、直してもらえそう🤔
何か証拠というか、ないですか?
私の場合は、契約書には、相手が聞き間違いの、記載だったんですが、私のメモに、キャットドア、浄化槽の値段を書いたあったので、そこを主人についてもらい、手出しなしで、直させました。- 12月14日
-
まーち
あたしもの方が強く言えちゃうタイプです😭💦
今までに商談で使った契約書を数枚見返しても内装の部分は【標準、ブラック】になっていて....
証拠と言うものがないんです😥
諦めるしかないんですかね...😔- 12月14日
まーち
担当の人には伝えてあって、
本来タダで選べるシートも交換となると60万かかるみたいなんです😭
でも、最終確認の時に内装はブラックでいいですか?と確認されていればあたしたちも間違っていることに気がついたと思うんです‼️絶対‼️
ツートーンでしか考えてなかったので😭