コメント

姉妹mama♥
うちの娘2人は一番最初の予防接種から副反応で熱出してました!

かえる🐸(24)
熱出ました!
濡れタオルを袋に入れて首の下に入れたり冷えピタ貼ったら一晩で下がりました😊
-
☆☆☆
熱が出た場合そのように対処してみます❤️ありがとうございます!
- 12月14日
姉妹mama♥
うちの娘2人は一番最初の予防接種から副反応で熱出してました!
かえる🐸(24)
熱出ました!
濡れタオルを袋に入れて首の下に入れたり冷えピタ貼ったら一晩で下がりました😊
☆☆☆
熱が出た場合そのように対処してみます❤️ありがとうございます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
アプリでは前回の生理4/10~4/14、排卵日が20日になってます。 20日排卵日当日に(日付超えてすぐ0:30頃)に避妊失敗。 ゴムが外れててほぼ中だし状態。 20日は日曜だった為21日朝イチでアフターピルを処方してもらいすぐ…
耳鼻科を受診翌日に小児科を受診するのはアリでしょうか? 入園直後に風邪をひき、足にブツブツ?赤い発疹ができたので溶連菌っぽいと思い小児科を予約しましたがその時には足のブツブツは消えており喉の赤みだけがあり…
1歳4ヶ月、原因不明の高熱7日目です。 溶連菌・アデノ・インフル・コロナ・RS・ヒトメタの検査は全部陰性。突発性発疹もなったことあります。 血液検査、レントゲンも問題なし。呼吸もゼェゼェしていなく、肺炎でもない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
☆☆☆
まだ息子は熱を出したことがないので、発熱にどう対応していいかが不安です!
姉妹mama♥
うちの子供が行ってる病院では
熱が出て2日続く、母乳やミルクの飲みが悪い、機嫌が常に悪くギャン泣きしてる明らか顔色が悪い って時は
受診をしてくださいって言われてます!
これに関しては病院によって
違うと思います!
熱が出たら、まずは脱水にならないように
おしっこの回数等いつもよりも気にしてみてください!
高熱となると 手足が熱くなれば
熱が上がりきってるので熱を逃がしてあげる必要があります!
その場合はリンパを保冷剤等で冷やしてあげる事です👍
冷えピタに関しては、まだ生後2ヶ月でもし手で顔を擦ったりした際に
剥がれて口塞がれても怖いので
あまりおすすめはしません!
ある程度大きくなった時に使用するのをおすすめします!
姉妹mama♥
生後2ヶ月だと保冷剤が冷たすぎる場合があるので
分厚いタオルとかで包んで使用するといいですよ!
☆☆☆
ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます!少しほっとしました😅
姉妹mama♥
副反応は心配になりますもんね😔