※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきん♡
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がお風呂後に赤い発疹ができ、朝には赤くないポツポツが残る。四ヶ月健診では問題なし。温度差を試しても出る。肌が弱いのか心配。

初です!5ヶ月の息子が居てます!
お風呂あがりに体中に赤い発疹の様なものができ、朝になると赤いのは無くなってるのですが赤くないポツポツがあります!四ヶ月健診のときに見てもらいましたが気にすることないと言われました!
調べても温度差など書いていました!
お湯が熱いのかと思い下げたりしてみてるのですがやっぱり出ます!
肌が弱いのかとかすごく気になります!
教えてください!

コメント

momoたろう

うちの子もお風呂上がりはなぜか体に赤い湿疹のようなものがでます(^^;;
朝にはひいてます。
なのでやっぱり温度差かな?と。
痒がってる様子もないですし、保湿して様子見てます( ´ ▽ ` )ノ

いかちゃん

私の子もでますー!!
でも朝にはひいてます(。>д<)
お風呂が暖かいからかなーと思っています(о´∀`о)
ワセリンや病院でもらったローションを薄く塗ってます(*^^*)

ちゃきん♡

コメントありがとうございます♡
一応一度病院でもらったくすりを塗っているのですが赤みはひいてブツブツは残ってます!
残ってますか?
痒いとかはなさそうなんですが触るとブツブツしてます。

ちゃきん♡

朝にはひいてますよね(T_T)
同じく薬塗ってるんですけどブツブツが消えなくて。

葵桜mama

うちの長女が全く同じかんじになりました、あわてて病院に行くと温度もあるが、結局は乾燥からくるものでした。保湿剤と軟膏を貰い綺麗になりましたよ!今も保湿はしてます。

ちゃきん♡

一度病院行ってみます♡