※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼めぐゆず🌼
住まい

ガスの床暖房をお使いの方教えてください!今年の夏引っ越してきて、初め…

ガスの床暖房をお使いの方教えてください!
今年の夏引っ越してきて、初めての冬です。

○どれくらいの時間の外出ならつけっぱなしにしますか?
○温度設定(うちは10段階です)はどのようにしていますか?

子どもが小さいので今年は床暖房をメインに使おうと思っています😊

コメント

ままり

ガス床暖です!
午前中ずっと外出するとかだと消してますが、2時間程度ならつけていきます✨
設定は自動モードにしてますが、寒さによっては一度パワフルモードでつけたりですかね!

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    2時間程度はつけといたほうがいいんですね!勉強になりました✨

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

我が家はエアコンメインなので、朝と晩の2〜3時間のみつけています!
子供が裸足で歩いても冷たいないように付けているくらいです!
10段階?だから4〜5でつけています😊
つけたばかりの時は結構あったかいなと思うくらいですが、しばらく時間が経つと暖かくもないけど冷たくもないくらいの温度です!

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    たしかに子どもが裸足で過ごせるのが、床暖房のいいところですね!

• 12月14日
ママリ

付けたり消したりしたくないので、基本タイマーで常に同じ時間稼働させてます。
5〜22時とかです。
今は10段階の5ですが、ちょっと寒めなので、もう少し上げようかと思ってます😅

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    うちもタイマーにしようと思います!
    もう5なんですね!3で寒くて、どれくらいあげようか迷っていました!

• 12月14日
おその🥖

うちは朝起きてつけて、日中日当たりがいい日は消して、また夕方からつけるっていう感じです😊
温度設定は今日から寒くなったので5か6にしてます!これからもっとあげるかも…
基本的に床暖だけで過ごしてます!

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    うちも日当たりはいいので、その日ごと工夫してみます!
    みなさん結構あげているんですね!

• 12月14日
mam

立ち上げにエネルギーを使うためお金がかかります!計算したら4、5時間以上外出するなら消した方がいいです。
2時間程度ならかえってガス代が高くつきます。

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    これ気になっていました!
    2時間くらいならつけっぱなしにしようと思います!

• 12月18日