※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

我が家の隣は空き地なのですが、夏で雑草がとんでもないことになってま…

我が家の隣は空き地なのですが、夏で雑草がとんでもないことになってます💦

上に伸びてくる雑草だけじゃなく、横にツルが伸びてくるものがたくさん生えていて、我が家の敷地にものすごく侵入してきてます。

空き地と我が家を隔てるフェンスや室外機、我が家の雨樋、家の裏にあるエネファームの機械にも空き地から伸びてきたツルが絡みついてきていて、故障が怖いので、ちょこちょこ我が家がツルを避けたり、切ったりしていましたがキリがなく…

先日区を通して所有者の方に連絡を取ってもらい、今週末に業者の方が刈りに来る予定になっています。(一応年2ほど、業者を手配して草刈りしているそう)

来られた業者の方に、こちらに侵入している分のツルや葉も処理してもらえるように頼んでよいと思いますか?
ツルの根本が空き地側にあるので、空き地側から引っ張ればOKって感じなのですが💦 我が家側に葉っぱやツルを残されてもちょっと困るなぁ〜と。図々しいかと悩んでます😭

こちらで根元を処理しようとも勝手に空き地にあるのもアレだし、生い茂りすぎて入れなくて…

コメント

ミミ

勝手に侵入できる感じの空き地なら入って切って相手の草むらに放置しますが入れないんですね🤣
私なら業者さんの様子見つつ残ってたらお願いしちゃうか、帰った後で侵入しちゃうかもです🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございますー😭 入れないくらいもうボーボーの虫だらけでやばくて💦笑 業者の様子みつつ、そちら側からひっぱってもらえないか聞いてみようと思います🤪

• 4時間前