コメント
あぃぬン
平日の昼間に緊急帝王切開しました🙋♀️
出産育児一時金と限度額適用認定証を利用して、ベッド代や食事代を含めた差額は4万円程でした!
あぃぬン
平日の昼間に緊急帝王切開しました🙋♀️
出産育児一時金と限度額適用認定証を利用して、ベッド代や食事代を含めた差額は4万円程でした!
「帝王切開」に関する質問
帝王切開で産んで次普通分娩したよって方いますか🥺ハイリスクになるのは分かってますがちょっと気になって... もしいらしたら、何人お子さんいらっしゃって 何人目で帝王切開、何人目普通分娩と教えて下さると嬉しいです…
年子希望だったけど1人目帝王切開だった方、諦めましたか?半年あけて妊活トライしましたか? いろんな事情で、可能なら1歳4.5ヶ月差希望でした。 (計算すると1人目が8ヶ月頃に妊活) しかし1人目逆子で帝王切開で、調…
帝王切開をされたママに質問です🙋♀️ 帝王切開後(手術後)、何時間後から飲食解禁になりましたか? 私が行ってる病院は おならが出るまで水分も食事もダメで 手術の前日の夜ご飯を最後に結局丸2日絶食絶飲でした😱 歩行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めこめこ
緊急でも、4万円だったのですね!それは、かなり助かりますね!回答ありがとうございました┏○ペコッ
あぃぬン
しかも保険診療分は市に申請すると返ってきたので、実質手出し無しでした🙆♀️✨
めこめこ
その申請は産後ですよね?
予定帝王切開でも同じ位ですかね?ちなみにあぃぬンさんは、個室ですか?大部屋ですか?カイザーだと産後トイレに移動するのと一苦労なのを思い出してしまって ((笑´∀`))
あぃぬン
ごめんなさい💦返信する場所を間違えてしまいました😱
妊産婦医療費の申請は地域にもよりますが、鹿沼市の場合は翌月以降に行えます✍️♫
予定帝王切開の場合でもそんなに大きく費用が変わる事は無いと思うのですがもし違っていたらごめんなさい…😭
お部屋はお産の場合は全員お手洗い付きの個室です🙆♀️✨
空きがあればお部屋代は少し高くなりますがシャワー付きの個室を選ぶことも出来るようです♫ただ、共用のシャワー室が2つあったので、シャワー無しのお部屋でも私は特に不便しなかったです🤗
めこめこ
詳しくありがとうございます!元々こっちの人間ではないため、情報が少なくて凄く参考になりました!ありがとうございます!