子育て・グッズ 子供の鼻水が毎日出る原因はアレルギーかもしれません。風邪の症状はないようですが、環境が影響している可能性があります。 いつもお世話になっております。 子供の鼻水について質問です。 いつも朝になると透明な鼻水が出ます。 熱など風邪っぽい症状はなく、室温も常に20℃はあるので寒くはないと思うのですがほぼ毎日出ます。 何かのアレルギーなのかよくあることでしょうか? 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 1 症状 熱 おっかさん コメント ままり♡ 透明な鼻水なのでアレルギーとかですかね💦 赤ちゃんの鼻って繊細なので 埃だったり外気に触れたりするとすぐ鼻水が垂れだしたり、鼻くそが溜まります😂 よくありますよ〜😂 12月14日 おっかさん アレルギーですかね?赤ちゃんじゃなくて2歳の上の子がなるんですよね😅 よくありますよね🤧 コメントありがとうございます!! 12月14日 ままり♡ そうだったんですね💦 すみません💦 上のお子さんいつから鼻水出てますか?💦 12月14日 おっかさん あまりよく覚えてないのですが結構前から夏場もそうでした😅 12月15日 ままり♡ じゃあアレルギーかもしれないですね💦 その鼻水に色がついてきたり熱が出たりしなければその可能性は高いですね😭 12月15日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おっかさん
アレルギーですかね?赤ちゃんじゃなくて2歳の上の子がなるんですよね😅
よくありますよね🤧
コメントありがとうございます!!
ままり♡
そうだったんですね💦
すみません💦
上のお子さんいつから鼻水出てますか?💦
おっかさん
あまりよく覚えてないのですが結構前から夏場もそうでした😅
ままり♡
じゃあアレルギーかもしれないですね💦
その鼻水に色がついてきたり熱が出たりしなければその可能性は高いですね😭