※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ΦωΦ)
ココロ・悩み

SNSで旅行や飲み会をしている人が増えている中、コロナ感染への不安や家族への思い、経済との葛藤がある。ロックダウンをして感染を減らしたい。

コロナ増えすぎ……

SNSで
ゴートゥで旅行行ってきたー
とか
居酒屋ー、友達最高ー⤴
とか
コロナ増えるはずだよ💧
正直東京から来たお客さんとか歓迎出来ない
こわい
子供達、気管支が弱いんだよ…
もうコロナかかるの待つしかないのかな⤵
持病持ってない人も軽症の人もイキナリ亡くなったりするからこわい
咳き込んで息できなくなって死ぬのって苦しそう…
家族にも会えずに亡くなるなんてイヤだ
でも仕事しなきゃ生きていけない

経済を回す前にロックダウンしてコロナ減らしてほしい(T_T)

コメント

こていちご

分かります!どうして今緊急事態宣言出さないの!?って思います。
経済回すのも大事なのは分かるけど、その前に生命が大事じゃない!?って。医療も逼迫してきてる状態なのに💧
自分達で予防して下さいじゃ、意識高い人と低い人がいるからそれだけじゃ感染者広がるばかりですよね。何の為の国の代表者なのか💧

• (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

ガースーも百合子もどう考えてるんでしょうね……(-_-;)
    世界のコロナ情報みたら7000万人こえてるみたいです…
    数ヶ月前まで2000万人だったのに…
    こわい(T_T)

• 12月14日
まる

ほんとですよね😰
毎日毎日感染者数見るのも嫌になってきました…

妊婦だから余計過敏になってしまってるのかもですが、友達とかがSNSにあげてると馬鹿じゃないの?って思います💦
このご時世なのに「生まれる前に一度会いたいな〜」とか言う友達もいて、意識の低さに驚きます😭😭

経済回復もたしかに大事かもしれないけど、命の方が大事だろう!!
いい加減疲れてきましたね…

• (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

海外のコロナの病院の状況とか
    医療の危機。とかだけ言って
    全然教えてくれないですよね!!
    こちらも
    コロナ警報がでました。だから何?で?どーすんの?
    て感じです🌀

• 12月14日