※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊娠・出産

妊娠後期で早起きがつらくなりました。お腹の大きさが原因かもしれません。

妊娠後期で、弁当作りなどで早起きしないといけないとき、目覚めにくかったり、起きにくくなったりしますか?旦那の朝が早いのですが、前より私が起きれなくなっててやばいです。お腹が大きくなってるせいですかね。。

コメント

いーいー

絶対お弁当作らないとダメなんですか?
旦那さんに言って身体が辛いからコンビニなどでお弁当買ってと言ったらどうでしょうか?

• マカロニ

マカロニ

一週間に2日は作らなくてよくて、あと5日は基本毎日です。。
    まず私が起きて、旦那を起こさないと遅刻になるのでそっちのプレッシャーがやばいです😭

• 12月14日
  • いーいー

いーいー

起こしてあげるのは起こしてあげて、お弁当は自分で何とかして。って言ったらどうですか?
    妊婦さんにはキツいですよ。
    旦那さん、妊婦の大変さ絶対分かってないです。

• 12月14日
さい

えらいですね、、

私私はそこまでして妻業を全うできません。。
基本的に後期は起きるのもなにするのもしんどかったです。

♡

私も旦那が朝早いです😣
遅くても5時半には家を出るので最近は寒くて起きれないとお腹が大きくなって起きれないとかがあるので夜のうちにお弁当を作って朝にご飯を詰める感じにしてます😅

朝起きれないって時は旦那が自分でご飯詰めてくれたりコンビニで買ったりしてくれてます😊

(・×・)

めちゃくちゃ分かります😭
毎日お弁当ですが妊娠後期になってほんと起きられないです😭お腹重いし起き上がるのも一苦労...
最近は寒さのせいもあるし夜間の頻尿でトイレ何回も行くから熟睡があまりできてないのもありますが😭💦💦

私も起きにくいです!日に日に目覚ましも聞こえなくなってきてます😂
夜中何回も起きたりしたらそのせいかも?

なので5分おきに携帯でたくさん目覚ましかけてます!!スヌーズONで永遠になり続けます😅
主人は気にせず私が起こすまで寝てますが🤣

私の旦那も朝早いですが前夜に作って冷蔵庫に入れてました。
朝は勝手に起きて仕事行ってますよ

はじめてのママリ🔰

すごくわかります💦
私の主人も先週まで早くて、毎朝4:30起きでお弁当と朝ごはん用意だったのでしんどかったです😵
週末から主人の実家にお世話になっているのでやっと5:30起きでよくなりました!