※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子どもの食事についてYouTubeで見ると、適当な方が多いようです。気にせず色々なものをあげている人もいますか?

YouTubeとか見てると子どものご飯結構もう適当?な方多いですよね😰?
こんなのあげていいのか?!って思うものまで👀
もうあんまり気にせず色々なものあげてますか??

コメント

ママリ

私は1歳すぎたら特に気にしてないです😅

食パン🍞

その辺はその人の家のやり方なので完全自己責任ですが、見ていてヒヤヒヤしたりしちゃいますよね😭笑
さすがにお餅とか飴とか大きいかめるか?っていうものはあげていません…
なんでも気にせずにではないですね。

みのり

1人目のときは食べ物とか生活環境?とかいろいろなことに割と気を遣っていましたが3人目が1歳過ぎた頃にはほとんど気にしなくなっていました。喉詰まらせたり、明らかに体に悪そうな物以外はそこまで気にしてないです。

その

あんまり気にしなくなったのは2才近くなってからですが、

一才過ぎると親の判断って言いますね😓

🥨

初めて食べるものは一度ネットで娘の月齢でも食べていいのか検索してからあげるようにしています💡
外食だとたまにお子様ランチとかも食べさせますが、基本は1歳4ヶ月の市販の離乳食をあげますね💦
家だと加工品を食べさせる事はほぼ無くて、手作りで味の濃さを調整しています🙆‍♀️
徐々にいろいろ食べさせてみようかなーと思っています✨

h1r065

はちみつあげたらダメとか明らかに詰まりそうなピーナッツとかでないならうちは食べれるものはどうぞで取りわけてあげます。

量をたくさん食べ過ぎるとかでないなら私はいろいろ味覚えさせます。
ポテトとかも好きだし、お菓子も好きです😅
そういうのばかりでなくいろいろあげます。

昨日、みかん食べたら美味しかったようでみかんをパクパク食べてました。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

アレルギー系や今の時期だとお餅とか
危ないもの?以外は
1歳すぎてから気にしてないです✨
かと言ってたくさんあげる訳では無いですが(*´∀`)