コメント
だっしゅ
顎関節症ではないですかね??
寝ている時食いしばりがあったりすると、なりますよ。
ズレてたりすると、しこりっぽい骨の一部に触れたりします。(すいません、表現が難しい…)
歯科に行ってみられてもいいかも
だっしゅ
顎関節症ではないですかね??
寝ている時食いしばりがあったりすると、なりますよ。
ズレてたりすると、しこりっぽい骨の一部に触れたりします。(すいません、表現が難しい…)
歯科に行ってみられてもいいかも
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のバス待ちの時にいつもお父さんと来てる子がいるのですが、そのお父さんが和やかな方で話しやすいのでいつも少し会話をしてサヨナラ〜って感じなんですけど、今日はお母さんも来てたのにお母さんとあまり会う機会…
ペットが家にいて子育てしている方、どうされているのですか? 里帰り先にワンちゃんがおり、私も大好きで、娘も生き物大好き🐶仲良く過ごせてはいます。 ただワンちゃんの赤ちゃん返りがすごいです🤣わざわざゴミ箱を漁り…
近所のローソンが人手不足なのか9時〜17時までスタッフ1人体制ですって案内板がレジにおいてあって1レジはセルフレジになってて…買い物しに行きづらい😭 私ローソンのカフェラテ大好きでよく行ってるんですがセルフレジじ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ayaloha333
中学生の頃に左顎が外れて未だにカクカク音がしたりします💦
でもしこりがあるのは右側なんですよね。。
なるほど😳歯医者ですね!行ってみようと思います💦
だっしゅ
とってもわかりにくいのですが、顎が右に偏って、下顎頭という骨の一部が触れられるのかもしれません。それをしこり、と思われているのかもですね。
薬や麻酔を使う処置ではありませんが、レントゲンは取るかもなのでご妊娠の話をしっかりして、鉛のエプロンした上で処置受けてくださいね。
ayaloha333
そうなんですね😳初めてお聞きする部位です💦
レントゲンはちょっと怖いので、出産後の方が安心ですかね✨
治療はやはり手術になるんでしょうか、、?😭
だっしゅ
手術なんて絶対ないですよ。
多分マウスピースだと思います。
もし不安なら、レントゲン無しでも大丈夫だと思いますよ。
ayaloha333
手術はないんですね!安心しました💦それにしてもれんかさんお詳しいですね😳マウスピースなら全然いいです🙏🏼✨
レントゲンはまた今度にするにしても、歯医者に行ってみます!
だっしゅ
いえいえ汗
歯科衛生士ですが、今まで(今も歯医者みたいな仕事をさせられてきました。
●朝起きてご飯食べる時痛む
●昔左顎を外したことがあり、今もクリック音がする
●妊娠しているので、レントゲンは避けたい
と伝えてくださいねー。
ayaloha333
そうなんですね!!✨お仕事お疲れ様です😌
上記のように伝えたいと思います🙌🏻
何度も本当にありがとうございました☺️