アクアの後部座席に使いやすいチャイルドシートについて教えてください。回転式は狭いとの情報もありますが、どんなタイプをお使いですか?
アクアに乗ってる方、チャイルドシートって何使ってますか?アクアって後部座席が狭いと思うのですが、色々ネットで調べてると、回転式だと狭くなり使いづらいとか書いてあって何を買ったらいいかわからなくなりました。
アクアでも回転式のチャイルドシート使ってる方います?
もしくはどんなチャイルドシート使ってるのか教えてくださいー!
- あちゃぽん(4歳5ヶ月)
コメント

ぷくぷく
アップリカの回転式を使用しています。本当は運転席の後ろにつけたかったのですが、夫が運転する際に後ろに座席を下げるとチャイルドシートが回転できず、助手席の後ろにつけています。

さやぴ
以前アクア乗ってました!姉から譲ってもらったチャイルドシートなので少し前のものですが、新生児期はマキシコシ、その後はRECARO使ってます☺️今でもRECAROです!

まぁちゃん
コンビの回転式を使っています^ ^
助手席の後ろに装着しています^ - ^

すー
コンビの回転式の物を運転席の後ろに付けて使ってました(^^)
-
あちゃぽん
運転席って結構前に出さないと回転の時に引っかからないですか?
- 12月14日
-
すー
回転させるのは乗せる時だけなのでひっかからなかったです(^^)
1歳ごろまで後ろ向きにつけてたので1歳すぎてから足が運転席に届いてしまうことも💦
まだアクアのまま次の子が産まれるので狭いですが助手席の後ろにもコンビのジュニアシートつける予定です😅- 12月14日
あちゃぽん
今アップリカのを迷ってるんです。回転式だと後ろのドアが狭いアクアだと大変とネットに書いてあったのですがどうですか?助手席は1番前ぐらいにしないと回転する時に引っかかかりますか?
ぷくぷく
狭い分、回転式の方が乗せやすくて私は使いやすかったです。助手席は1番前までとはいかないですが、前の方にずらしています。
あちゃぽん
ありがとうございます!ちなみに、アップリカの型番とかわかります?
私が迷ってるのはこれなんですけど。
ぷくぷく
クルリラプレミアムビッテというもので、2017年にアカチャンホンポで購入しました。今はもう新しい型番になっていると思います。