月齢が進むと夜の寝る時間は短くなるのでしょうか?11時間半寝ていたが、20時に就寝し、5時〜6時に起きる。その後、20分後に泣き出し、おしゃぶりで再び寝る。7時半〜8時に起床。5時〜6時に起きたいが、まだ寝足りないかも?
月齢が進むと夜の寝る時間も短くなりますか?
今まで11時間半くらい寝ていたのですが、
20時に就寝して5時〜6時に一度起きます。
起床したのかな?でもいつもは11時間は寝るのでお布団で様子見てみよう…といると20分くらい経つと泣き出すのでおしゃぶりあげるとまた寝始めます。
そしていつものように、7時半〜8時に起床します。
本当は5時〜6時の時点で起床したいのですかね😂
たまたま起きちゃってまだ寝足りなーい!という解釈で寝かしてしまっているのですが、間違ってないですか😭
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
メメ
夜泣きとか、空腹とかで起きる子は起きると思います😃
ただちょっと様子見て寝るのなら寝かせちゃっても良いと思いますよー。
本当に寝ない子は寝ないので笑。
ママリ
ありがとうございます!
ご機嫌で起きてしばらくすると泣くので対処に困ってしまってました😂
寝るなら大丈夫なのですね😂
すぐ泣いてくれたら良いのですが、20分喋ったり笑ったりしてから泣き出すのである意味困ります😂泣
メメ
赤ちゃんって朝早いので6時くらいならそのままリビング移動して起きても良さそうですけどね☺️
親はしんどいけど💦
うちもその頃は5時半とか6時に起きてましたね…2歳過ぎてからめちゃくちゃ朝弱くなっていつまでも寝てる子になりましたが笑。
ママリ
そうなんです、私が7時過ぎまで寝ていたくてついつい寝てくれるなら寝かせちゃってました😂
朝弱くなってもらいたいです🥺