旦那と結婚してから昨年までずっと、何かある度に『俺に金があるから○○(…
旦那と結婚してから昨年までずっと、何かある度に『俺に金があるから○○(⬅️年金とか健康保険とか、その他の必要経費)が払えるけど、俺が金が無かったらどうするの❓』と言われてきた。
(その一番の要因は、株で利益を出して、頭脳でお金を作ってるから)
だからって、旦那のお金に余裕があることが当たり前とも、無きゃいけない、とも思ってないし、旦那の親が結構金持ちだし、財産はあるから旦那も金持ちなんだな、位にしか思ってないけど……
旦那が親の仕事を継ぐために、会社を辞めた一年半前から、必要経費の出費に対して、スゴくシビアになってきた。
国民年金だけで○○万掛かるんだよ💦💦💦
健康保険だけで○○万なんだよ💢💢とか。
それまでは、買い出し目的で年に二回アウトレットへ行ってた。その時は二人分(私と子供)の買い物代として、数万円渡されたり。
その他、何か必要経費や買い物がある度に、これで買って❕と幾らか渡されてた。
それが当たり前とは思ってないし、使いきるまでの買い物はしなかったけど……。
今やアウトレットにも一回しか行かなくなったし、その一回行くときも『(クリスマスだから行くけど)もうこれしかお金がないから、自分(旦那)の分は我慢するから、これで好きなもの買って』と言ったり。。。
今年の始めに、子供の誕生祝いアンパンマンミュージアムに行こうとしたら『そんな金、どこにあるの💢💢あるなら、自分の年金や健康保険位、自分の金で払えよ💢💢』とか。
私の生活態度や言動にイラつかれた時に『こっちは貯金を切り崩して、出してやってる(生活させて)のに、その態度は何だよ💢💢💢お前が自分の貯金から生活費出してみろよ😡😡😡』とか。。。
もともと子供を連れて出掛けることは、年に数回しか無かったけど、今年は6月と今月の二回しかなかった。。。
別に全部のお金を男が出すべき、旦那が出すべきとか思ってないけど……
会社を辞めるまであれだけ威勢が良かった人が、今は二言目には『お金がない……』『これしかない』『貯金を切り崩してる』と言うこの変わりよう。
そんなにお金がキツイなら、月に平均8回もゴルフに行かなければいい。来週も再来週も、年末は大晦日までゴルフの予定が入ってるのよね❓
行かなきゃいいだけじゃない❓
今の生活(ゴルフしかしない生活)を選んだのは自分じゃない❓生活費自体は、役員報酬として親から振り込まれてると、自分で言ってたよね❓
その他を貯金を切り崩したり、それがイヤならあなたもパートをすれば❓
50歳も目の前の男が、親から生活費貰ったり、ゴルフ以外毎日引きこもってたり、やりたいことしかしないのは、ヤバくないですか❓
- ちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
そこまで金金言われたら一緒に出かけるのも躊躇ってしまいますね😭
ちーさんは仕事しているんですか?
nisa
仕事してない、自分より頑張ってないのが気に食わないんでしょうね😅価値観の相違だから、どっちかが歩みよらないと解決しそうにないですね😥どっちの意見もわかります。。。
-
ちー
コメントありがとうございます。価値観の相違……やはりそこなんですよね。
そうです。旦那からしたら、専業主婦なのに、家事は最低限しかしない、子育てもちゃらんぽらん、こっちはちゃんと生活費渡してもこれだよ😞😞😞なんだとは思います。。。
私がパートしてることは、旦那は知らないですが、知らない方が良いんですが、旦那からしたら、私の生活態度が気に入らないんですよね。。。
歩みよらないと解決しない……そうですよね😢😢- 12月14日
退会ユーザー
ごめんなさい
ゴルフは何の為に行ってるんですか😅?
-
ちー
コメントありがとうございます。ゴルフは自分のやりたいことのためです。
ゴルフは旦那家族がもう何十年もたしなんでます。
旦那が昨年、会社を辞めたのも『親の仕事は継ぐけど、その前にやりたいこと(年齢的にも今しか出来ないこと)を思いきりやる』為で、辞めるときにそう宣言してました。
やりたいことをいつまでやるのかは知りませんが、昨年末か今年の始め位に『選手として現役でやれるのも、52~3までだから、あと2~3年』と言ってましたし、もう今朝の時点で『俺はアマチュアゴルフ協会の選手の中でトップアマ(現在2位か3位らしいです)だから、来年の五月の試合に出て勝つ』と話してました。なので、少なくとも来年一年も、今の生活を続けるのだと思います。。。- 12月14日
ちー
コメントありがとうございます。九月からパートを始めましたが、旦那は知りません。
別居資金の為のパートなので。。。もともと、旦那と行動する頻度がホントに少ないので、一緒に行動すると変に緊張して疲れるので、別に良いのですが、それを抜きにしても『お金がない……』と言う頻度がかなり増したので、つい思ってしまいました😵