※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるす
子育て・グッズ

療育園と保育園に通う兄弟のお迎えについて相談です。2時間半の間、母に見てもらうのはアリでしょうか?

兄弟の片方が療育園、片方が保育園に通わせてて、パートなど仕事してるという方いらっしゃいますか?
その場合、療育園のほうが14:00や13:00等早くに終わると思いますが、保育園のお迎えどうしてますか?
それと、私の場合なのですが、療育園が終わってから保育園のお迎えまで2時間半くらいあって、その間私の母に見てもらいたいと思ってるのですが、そういうのはアリなんでしょうか?

コメント

h1r065

うちは5歳が民間の児童発達支援で9-17時にところ探して平日お願いしてます。

来年は下の子のこども園が幼稚園枠があり朝は送って行き、昼からはデイの先生がお迎えで17時にまた自宅前送ってもらうで予定しています。

私は今年はまだ息子の通院やら調整しながらで融通はきかせてのですが4月からは仕事毎日いれてにはしようで動いてます。

お母さんみてもらえるとか手助けありならお願いでいいかと。
私もいま実家は自宅裏で送迎は祖父母宅前にです。