※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の手荒れにオススメのハンドクリームはありますか?

妊娠中の為か、手荒れがひどくあかぎれになってしまいました😭

妊娠中でも使えるオススメなハンドクリームはありますでしょうか😌?

コメント

グルミット

アカギレはハンドクリームよりもバンドエイドがおすすめです!高いやつだとほんとすぐに治ります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    バンドエイドしても水使うとこが多くてすぐ剥がれてしまって、、

• 12月16日
  • グルミット

グルミット

水使うとき手袋とかしてないんですか?

• 12月16日
らぴす

ハンドクリームで妊娠中ダメなものってないと思います😳💦
悪阻で匂いがつらいとかそういうなはあると思うのですが。

上のお子さんに触れちゃうこと懸念してるならワセリンや赤ちゃんでも大丈夫なハンドクリームにするのはどうてしょう?
市販だとママアンドミー!から出てた気がします。傷から成分が…とか気にされてても舐められるようなものならほとんど気にしなくていいでしょうし🌟

もしくは妊娠の肌荒れ、痒みとかは検診受けてる産科でも対応してくれるはずなので“ハンドクリーム”ではなく“肌の異常を治す医薬品”を処方してもらうのがいいかと思います😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに子供が使っているワセリンとかでしたら、まだ大丈夫そうですね😌

産科でも肌荒れとかの処方してもらえるのですね!
    今度相談してみようと思います!

• 12月16日