※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の祖母が亡くなった場合、私の両親は香典を渡した方がいいのでしょうか?

旦那の祖母が亡くなった場合、私の両親は香典を渡した方がいいのでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

私の祖父が亡くなったとき、義両親は香典くれましたよ!

はじめてのママリ🔰

私の祖父が亡くなった時、義理父はくれて、義理母はなかったです。
(主人の両親は離婚してます。)
なので気持ちの問題かと、、

ママリ

うちは私が渡さなくていいと父と母に断ったので渡してないですよ!
私の祖母が亡くなった時も向こうからは何も無かったので😊
うちは両親同士顔合わせしてないので😅

まぁぁぃ

私達夫婦は結婚してからお互いの祖母が無くなったので、私の祖母の時は義両親が、主人の祖母の時は両親が香典渡していました。

ママリ

義祖母が亡くなった時は、
私の両親はもちろん、
面識のあった姉からも頂きました😊

ぐーた

私の祖母が亡くなった時は家族葬だったので、香典お断りしました💦逆に、主人の祖母が亡くなった時は私の両親から香典出しましたよ。形式的には出した方が良いかと思います。

マヤ

私の祖父母が亡くなった時は義親からも義妹(当時未婚)からも香典貰いました😊

みさ

まだ健康ですが、おそらく渡すと思います!!

なっちゃん

逆の立場でうちの祖父母が亡くなった時に義理の親から香典いただきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
まとめてのお返事すみません🙇‍♀️💦