※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
お金・保険

車を新車で購入し、2月上旬に納車予定です。sbi損保で保険を考えていますが、いつ手続きすればいいですか?保険についてよくわからないので教えてください。

車を新車で購入しました。2月の上旬頃に納車予定です🚗✨
保険をsbi損保で考えているのですが、この場合いつ保険の手続きをすればいいのですか?😵
保険のこととか全然わからなくて、よければ教えてください😭

コメント

あゆ

はじめまして^_^
私も先月新車が納品されてsbi 損保で手続きしました。

納車の数日前にディーラーから車検証のコピーがもらえます(納車日も伝えられます)ので、車検証のコピーがき次第、納車日を保証スタート日にして手続きができます!

• kn☺︎

kn☺︎

ありがとうございます☺️

そうなんですね!
    では車検証のコピーをもらい次第って感じですね😆✨

sbi損保って電話とかでも契約できますか?💦
    詳しいこととか全然わからなくて、ネットで済ませるの少し不安だな〜って😨

• 12月13日
  • あゆ

あゆ

電話でも契約できますよ!
    ネット割引が適用されないので少し割高になりますが、被保険者本人が電話すれば大丈夫です^_^

• 12月13日
  • あゆ

あゆ

ちなみに、保険会社によって保険料だいぶ変わりますので、一括見積もりしてみると良いかと思います!
    うちは毎年更新のタイミングで一括見積もり取って保険会社変更してますよ^_^

• 12月13日
ぬん

現在は別の所で保険加入されてるってことですか?
始期日を納車日付けにしたらいいですよ🚗

• kn☺︎

kn☺︎

今は車持ってないんです💦
    ありがとうございます☺️✨

• 12月13日
  • ぬん

ぬん

でしたら、車検証が出来上がって納車日も決まったら
    車検証を見ながらポチポチする感じです😊
    車両保険も付けますよね?
    車両保険金額は、車両本体価格+オプションの合計になり、5万円単位となります。
    私はネットで加入してないので、ネット保険の手続きまではわかりませんが😂

• 12月13日
ママリ

私は、もともとsbi損保でしたが新車に変える前に手続き方法を聞いたら、車検証が届いてからお手続きできますと言われました😊✨