※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今月も妊活失敗。激しく落ち込み旦那と喧嘩になってしまいました。今月…

今月も妊活失敗。
激しく落ち込み旦那と喧嘩になってしまいました。

今月は病院で排卵見てもらってバッチリタイミング取れたので期待してたので余計悲観的になってしまいました。

子授かりのご利益がある神社に一緒に行ってくれたり
行きたい場所に連れて行ったり励ましてくれたのに
全く元気にならずどこまでも落ち込む自分🥲

まだ妊活始めて間もないのにこんな調子なので
流石に旦那もイライラして「後ろ向きすぎるでしょ!先が思いやられるわ」と。
私も「何で分かってくれないの」「毎月言われた日に出してるだけの◯◯には分からない。」と言い返してしまいました🤦‍♀️
そしたら「子ども産まれた後もそうやって言うんだろうね」と言われました。

旦那はソワソワ期に私の下腹部をこちょこちょ?したり
不用意に手をドンと乗せたり(悪意なし)
もう少し気を遣ってよと思う事もあったので
つい余計な事を言ってしまいました。
でも酷いこと言ってしまって悪いのは私。
もう嫌です。
仕事の都合で早く妊娠しなきゃというプレッシャーがあり
余計に焦ってます。

コメント

なみ

焦る気持ち分かりますよ〜
そんな中でもお互いを思いやる気持ちがないと、この先もずっと一緒にいれないので、なんとか自分の気持ちを落ち着かせて夫婦円満に頑張って下さい、
私みたいに言い過ぎ、怒りすぎて後から後悔して欲しくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にその通りです…。
    後ろ向きになったり旦那に当たったからって妊娠するわけじゃないし😢

普段は旦那に妊活の話をしすぎないようにしてるけれど、
    真っ白な検査薬を見ると負の感情でいっぱいになってしまいます。

なみさんも旦那さんに当たってしまうことがあったのですね。
    旦那に怒っても良い事ないですよね😞

• 12月13日
  • なみ

なみ

私も毎月来る生理にイライラしてました。
    妊娠したら穏やかな自分に戻れると思ったら、いざ妊娠したら今度はつわりでイライラ。そして出産したら産後クライシスでイライラ。1年以上イライラしたままです。
    なので、同じように苦しむ人が増えてほしくないです。
    お互い穏やかに過ごしましょうね😊

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
    妊娠されてからもイライラ続きだったのですね💦
    そりゃそうですよね😢
    旦那に「妊娠してからもそう言う事言うんじゃないの」って言われた時、内心「たしかに…」と思ってしまって何も言えませんでした。

イライラして当たったところで後悔するのは自分ですよね🤦‍♀️
    お話しできて少し落ち着きました。
    ありがとうございました😊✨

• 12月13日