※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる部屋の電気について、夕方からリビングなどで電気をつけるのは普通ですが、赤ちゃんが上を向いているため眩しいかもしれません。

赤ちゃんがいる部屋の電気について。
新生児の時から、夕方からリビングとかは普通に電気つけてますよね?
赤ちゃんて上向いてるから眩しいだろうなと今更思いました、、

コメント

ここ

同じこと思って電気の真下にいたのをちょっと場所ずらしてました😅

• たま

たま

ずらしてもそんな遠ざけられないし電気の方見たりしますよね?😅

• 12月13日
  • ここ

ここ

間違えて下に返信してしまいました💦

• 12月13日
ここ

たしかに電気の方見てました😅
ちょっと影になるところ探して変な場所に寝かしてました

• たま

たま

そうなんですね!
    1カ月くらい普通に寝かせてて大丈夫だったかなと心配になりました💦

• 12月13日
  • ここ

ここ

うちもそうだったので今からなんとかすれば大丈夫だと思います💦

• 12月13日
  • たま

たま

ありがとうございます!
    これから気をつけます!!

• 12月13日
♡♡♡

産後の入院中、部屋の都合で赤ちゃんを置いとくところが蛍光灯の真下になってました😂
自宅に帰ってからは、なるべく真下にならないように抱っこしていたり、布団とかはずらして置くようにしてました!

• たま

たま

病院は電気普通についてますもんね!
    新生児の1カ月普通に寝かせてて心配になってます💦

• 12月13日
  • ♡♡♡

♡♡♡

病院の電気は大人でも明るいと感じるくらいの明るさで娘も眩しそうに眉間にしわ寄せてたりしました(笑)
    特に問題ないんじゃないかなと思います💭眩しそうにしてるのなら、抱っこで移動してあげるとかでいいと思いますよ😊

• 12月13日