皆さん新生児ベビー服何着くらい準備してましたか?6月予定日(👦🏻)なんで…
皆さん新生児ベビー服何着くらい準備してましたか?
6月予定日(👦🏻)なんですが家の近くには西松屋とバースデイ
ユニクロ、病院近くにベビザらスとイオン内(BABYDOLL)
あります。
旦那と見て選びたいからと思っているのに
旦那アホすぎて家にいるから肌着だけでいいと思ってて
家に居ても肌着だけじゃ風邪ひくのわかんないのかって
感じです。
今のところ、説得してコンビ肌着2着、短肌着2着
ロンパース2着、サロペット1着、貰い物1着
くらいです。
- mom(妊娠26週目)
コメント

ゆき
いろんな店があって選ぶの楽しそうですね😊
一つご助言しておくと、新生児期はお外には出ませんし、服より肌着がメインです!
うちの10月半ば生まれの上の子も肌着の二枚重ねとかで過ごすこともありましたし、肌着重ねの状態で夜寝かせてました!
準備されているものを見ると肌着が圧倒的に足りないです!
毎日洗濯をしたとしても、1日に最低でも2回は着替えるつもりで肌着は用意すると良いですよ。
吐き戻しやうんち漏れで慣れないときこそ着替えは多くなります😊
あとは梅雨時期と被ることを考えると洗っても乾かないことがあるのでまたさらに多めの肌着がほしいですね🥹
うちは2人目用にコンビ肌着を6着、短肌着を3着、ロンパースを1着用意しました。
服はお下がりを探せば一応あるのでロンパース1枚しか買いませんでした!
ご参考までに。

はじめてのママリ🔰
8月生まれで
単肌着6枚、長肌着4枚、ロンパース3着でした😊
検診等お外に出る時以外は
単肌着+おむつで家の中を過ごさせていました!
うちはこれで充分でした◎
6月生まれなので単肌着と長肌着を+3枚ずつ購入されるのがいいかもです!
寒い日は単肌着+長肌着にするとか、新生児期は寝てることが多いのでおくるみで包んであげるとか💡

はじめてのママリ🔰
4月生まれです!
新生児期はほぼコンビ肌着におくるみで過ごしてました!
コンビ肌着6枚、単肌着5枚買ってました!途中でUNIQLOのボディスーツ買い足しました!西松屋と比べるとお値段は高めですが、生地が最高にいいです!そしてジャストフィットします!おすすめです。
服も数枚買っていましたがほぼ使用せずサイズアウトでした😂

はじめてのママリ🔰
短肌着使い道がなく…買うならボディスーツがほしいです!
旦那さんのおっしゃるように夏場なら肌着だけですごしていましたよ!
来客があるならそれ用に一枚あってもいいと思います。
おしゃれな写真撮りたいとかでなければ世話に必死なので脱がせやすい着せやすいもので十分かなと思います!
産まれてみないと子供のサイズもわからないし、吐き戻しの多い子なら洗い替えたくさんないとだし…とりあえず5.6枚お尻まである肌着を用意して、そこからネットで注文とかでいいと思います😊
-
mom
姉の子が8月で夏生まれなのですがクーラーかかってる部屋で長袖のちょっと厚めの長袖下も長いロンパースみたいなの着てたんですけどそういうのも数枚あった方がいいですか??
- 3時間前
mom
新生児は外出ほぼしないのは知ってます、やっぱり肌着少ないですよね😭
うちあんまり洗濯もまとめてするし2人だから毎日はしないし多めに買った方がいいよなって思ってます😌
姉といとこからお下がりは貰える予定なのですが肌着は新品のがいいかなって思っていて、赤ちゃんは肌が弱いのと自分が幼少期しょっちゅう皮膚病にかかっていたらしいです、、