生後34日の息子なんですが新生児の時から吐き戻しが酷く、げっぷをして…
生後34日の息子なんですが新生児の時から吐き戻しが酷く、げっぷをしてもほぼ毎回何回か吐いてしまいます😭(げっぷも出ずらいです)
現在体重は3700g程でミルクは100~120あげています
100以下だとぐずってしまいますがミルクの量が多いのでしょうか😭?
ただマーライオンみたいに吐くことはないので、病院では吐き戻ししやすい子なんだね~程度でした。
やれることとしてはげっぷした後すぐ寝かせず頭が上になるようにしばらく抱っこと、
ベッドは左右で高さが変えられるので頭が上になるようにしています。
やっぱり体質的な問題で仕方ないのでしょうか😭。。。
なにか対策だったりありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

ぽにぽに
うちの子もしょっちゅう吐いてましたよ~!ゲップも全然出ない子でした😅寝てる時に吐いて詰まったら怖くてママリさんと同じように頭上げたり横向きにしたりしてました😅寝返り打つようになると飲んだあとすぐに寝返りして更に色んなところでゲロゲロしてました💦ミルクの量は多くはないと思うのでほんとに体質?そういう子なんだと思いますよ~。
娘は今も時々ゲロってます🤣何故かゲップはセルフでめちゃくちゃ上手になりました🤣

ちゅん
体質的に仕方ない感じですね💦
やれることやられておられるのでこればかりはしょうがないです。
対策は…
出来るだけ濡れてしまう場所を最小限にすることくらいでしょうか…
あとは母乳やミルクのあげてる間に何度も縦抱っこをしたりゲップをさせたりと休憩?の回数を増やすかですかね🤔
私は混合で7-8分ずつ母乳を飲ませたあとに縦抱っこ→ゲップをさせる
そのあとミルク40mlあげてまた縦抱っこ→ゲップ
にしています
生後36日です。
それで幾分か吐き戻しが減った…ような…気が…しているようないないのうな…笑笑
ゲップが出ない時でも
縦抱っこしてる時間が大事かなと思っています。
なのでまずは汚れても洗濯が最小限になる手段を優先にしている感じです😂

みゆう
同じでした😂
毎度吐くからビックリしますよね…
便の色や赤ちゃんの顔色見て判断してました。
寝る時に顔を横向きにしてたり、縦抱きしてても吐いたりするから不安になりますよね🥲
今4ヶ月の息子いますが、寝返りしてうつ伏せで遊んでても、吐いてて…
え?!まだ吐くの?!😳と思いました。
月齢が進んでいくうちに吐く回数が減りましたよ。
上手いアドバイス出来ず…一緒でコメントしてしまいました😂
コメント