※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊娠・出産

お腹が出るタイプの人とあまり出ない人の違いは、骨盤の形などが関係しているでしょうか?

34wです。お腹ぎあまり出てなくて妊婦とあまり気づかれないです。この前の検診から赤ちゃんは800g増えたけど私のお腹周りの大きさはまったく変わっていませんでした。お腹が出るタイプの人とあまり出ない人の違いはなんですかね??骨盤の形とかですか?

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

背が高かったり骨盤が広かったりして、赤ちゃんの入るスペースが縦や横にある人はお腹があまり前に出ないと聞きました!

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます😊22wからずっと横位なんです。それも関係してますかね?

• 12月13日
こっこ

運動をしてたりする方とかで腹筋がしっかりあったりすると出にくかったりします😌
骨盤の広さとか色々理由は言われますし、ほんとお腹の出方は人それぞれ個人差ありますよね!
私は2人目でものすごくすでにお腹出ちゃってて大きくなりすぎるのが怖いです💦
コンパクトなお腹羨ましいです☺️

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    ほんと個人差あるんですねー!
    あまりお腹が出てないので妊婦さんって感じのお腹見ると羨ましいです☺️

• 12月13日
へも

159cmでしたけど、お腹あんまり出ず職場では8ヶ月まで気づかなかった人もいました🤣写真は臨月ですけど、服着てたらあんまりわかんなかったです🤫💦やっぱり骨盤の形とか、体質とかですかね??それに私も30wくらいまで横位でした!笑

• なぁちゃん

なぁちゃん

写真ありがとうございます😊
    やっぱ人それぞれなんですねー!

• 12月13日