※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だー
妊娠・出産

妊娠6週で立ちくらみ、腹痛、吐き気があり心配。赤ちゃんに影響は?

現在、妊娠6週です。
昼寝をしようと寝ていたんですが、宅配の方が来て急いで起きました。
その際に、急に立ちくらみがあり、その後すぐ腹痛、吐き気と襲われました。
お腹の赤ちゃんに影響などないでしょうか?心配です( ; ; )
説明が下手くそですいません。。。

コメント

みいも

起立性低血圧だと思います。急に立ったことで血圧が少し下がっちゃたんですね☺️
赤ちゃんには何の影響もないし
ゆっくり動くことを意識したらいいですよ💕

• だー

だー

そうなんですね!
    妊娠してこんなになったの初めてだったのでとても不安になってしまって😢
    安心しました🥰
    ゆっくり動くように心がけます🙂

• 12月13日
  • みいも

みいも

それだけ子宮に血液をたくさん送ってるので急に立つと血液が一気に下の方へいくので血圧が下がります🥺
    妊娠初期は妊娠期の中で1番しんどいですから無理をせずに、重いものを持たず高い所のものを取らずオーバー気味にしんどさを周りに伝えてたくさん甘えるのが妊娠期を無事に過ごすコツです🥺
    無理にしたら、なんだできるじゃん、となるのでオーバー気味で丁度いいです。👌

• 12月13日
  • だー

だー

なるほど、そうなんですね🥺
    親戚には何でも頼ってって言われるんですけどつい遠慮してしまって💦
    これからは何でも頼ってみようと思います😌

• 12月13日
はじめてのママリ🔰 

大丈夫だと思いますよ。多少転んだりお腹をぶつけたりしたくらいでは影響ないので、神経質になりすぎないほうがいいと思いますよ。
立ちくらみや吐き気はつわりかと思います😊

• だー

だー

大丈夫と聞いて安心しました!
    立ちくらみもつわりなんですね💦
    神経質にならないように気をつけます🙂
    ありがとうございます😊

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もし強い腹痛がずっと続くようなら、産婦人科に連絡するようにして下さいね😊

• 12月13日
  • だー

だー

はい、そうします🥺
    ありがとうございます😊

• 12月13日