コメント
momow
1日、幼児用のコップに2杯くらいが普通で、水やお茶代わりにガブガブ飲むのは控えたほうが良いと思います(・・;)
牛乳の飲みすぎは貧血や肥満の原因となるそうですよ>_<
牛乳ってカロリー高いですしね(;´・ω・)
飲む時間を決めて飲ませるか、いっぱい飲むなら低脂肪の牛乳にしてみてはどうでしょう?
momow
1日、幼児用のコップに2杯くらいが普通で、水やお茶代わりにガブガブ飲むのは控えたほうが良いと思います(・・;)
牛乳の飲みすぎは貧血や肥満の原因となるそうですよ>_<
牛乳ってカロリー高いですしね(;´・ω・)
飲む時間を決めて飲ませるか、いっぱい飲むなら低脂肪の牛乳にしてみてはどうでしょう?
「男」に関する質問
アメリカのことです。 ふと思ったんですが アメリカで一人っ子って見たことない気がする。(例えば赤ちゃんや小さいこがいて二人目はまだっていうのは省きます) しかも 特に裕福でなくても 3 ~5人子供がいるとか。 私の…
ずっとモヤモヤしてるのでここで吐かせてください💦 息子が産まれてから、夫は娘と会話や距離が遠くなった気しました。 夫と娘は血が繋がってません。私は再婚で、夫は初婚でした。 念願の男児だったので夫は息子にメロメ…
引越しに向けて断捨離してます!女の子用のおもちゃは下2人が女の子なのである程度取っておいてます!男は、4月で年中の息子1人で、恐竜や車のおもちゃをどうするか迷ってます💦家にいる時はほぼゲームであまり使わないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momow
ちなみに、うちの上の子も朝食時やおやつに牛乳を飲んでいて、牛乳が大好きなのでおかわりをしたがります。
一回にコップに注ぐ量を、コップ3分の1〜2分の1にしていて
おかわりは2回まで、と約束させているので、
1日に総合して牛乳はコップに1〜2杯飲んでる感じです。
みかちゅう♡
そうなんですね(゚o゚;;
気をつけないとダメですね!
少しずつ飲む量を減らしていこうと思います!
ありがとうございます^_^