※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない、言うこと聞かない子に対して怒鳴ったり思いっきり引っ張ったり…

寝ない、言うこと聞かない子に対して怒鳴ったり思いっきり引っ張ったり叩いたりしてしまいます
自分が虐待の素質があるのかと不安になります

仕事が休みだったりで自分に余裕のある時は優しくできるんですが、仕事の前だったり自分の予定が詰まってるのに寝てくれなかったりするとかなりイライラしてしまいます

私はおかしいんでしょうか。
DV男みたいに叩いたり怒鳴ったあと激しく後悔して抱きしめてごめんねと謝ってる自分が怖くなります

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが混乱してしまうので、謝るとは少し時間が経ってからにしましょうね。

そしてドラッグストアで抑肝散買って飲んでください。

ママリ

2歳0ヶ月の娘がいます。
私もあります。
おかしいと思っています。何があろうとも2歳相手に怒鳴ったり叩くのは普通ではないし許される行為ではないなと。
反省しなければいけないと思っています。

ママリ

おかしくはないですが、追い詰められてつらい状況なのかなと。そのうち鬱になったりもっとエスカレートして辞めれなくなってしまうかもしれないですね💦
ただどういうときにそうしてしまうのか自己分析できているので、対策は出来ると思います!
2歳児ほんと手強いですよね。しかも2人…。別の方法で怒りを発散できると良いのですが😭