※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園辞めるか続けるか悩んでいます。来年1月にコロナ解雇予定で、求職中。幼稚園は4月から。2月、3月は行けるが、コロナ拡大で保育園がなくなる可能性。悩みます。

保育園辞めるか続けるか悩んでいます。
来年1月でコロナ解雇されます。求職中で預けようと思っていましたが、預けるのが気を使いそうで...。仕事は探していますが、保育介護系が多くて難しいです😓
4月からは幼稚園です。なので、求職中で2月、3月は行けます。が、今よりコロナが広がれば通っていても仕事がなければ家庭保育お願いしますと言われそうです。
悩みます。

コメント

あめんぼ

行政の指示に従うしかないかなと思います。コロナがこの後どうなるかわからないので、就職すらどうなるかわからないですよね。
今、就活は本当に厳しいです。幼稚園の願書も出して同時進行で保育園に預けて就活、どうしても家庭保育と言われたら、一時保育かベビーシッターか、民間の保育室ですかね…
頑張ってくださいね