※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

忙しいお母さんに、短時間で美味しい料理のアイデアを教えてほしいです。簡単な料理やレトルトも歓迎です。

毎日忙しいお母さんがた、お疲れ様です、質問です!!

よく作っている、あまり時間が掛らなくておいしいご飯ってどんなのつくっていますか??
かんたん料理、レトルト、何でも歓迎です!
忙しくて、楽をしたいです…😅
でもおいしいの食べたいです…。笑

最近は鍋とかカレーが多いです

コメント

はじめてのままり

唐揚げ、コロッケ、肉じゃが
角煮、チキンステーキ、トンテキ
油淋鶏、棒棒鶏、麻婆豆腐
回鍋肉、青椒肉絲、酢豚
かに玉、ムニエル、ホイル焼き
スパニッシュオムレツ
オムライス、炒飯、親子丼
他人丼、焼きうどん、焼きそば
あんかけ焼きそば

楽したい時の簡単メニューです🙌🏻
30分以内で終わる料理しかしません🤣

まめ大福

うちは手抜きと言えば麺料理(ほぼうどん、時々パスタ)で、旦那も娘も麺好きなので手の込んだ料理より大喜びで私としては複雑なんですが😅
この時期は旦那から鍋焼きうどんにのリクエストが多く、スーパーでかき揚げだけ買ってきて、ネギ、玉子入れて麺つゆで簡単鍋焼きはよくやります

鍋だと、白菜メイン(私は大根や人参など何でも入れちゃいますが)で豚肉入れて、だし汁で煮込んでポン酢で食べるのが好評です
(魚や鍋の素要らずなので楽チンです)

あとは、最近出会った無添加国産大豆の納豆にハマっていて、お取り寄せでお値段高めですが、美味しいので納豆ご飯でも高級感が出て、家族みんなで納豆ご飯の夕食もあります😅

まこれん

そぼろご飯

よくある醤油ではなく、ソース、ケチャップ、砂糖で味付けするだけで子供も旦那もバクバク食べます✨
試してみてください☺️

ガパオライス!
野菜ブレンダーでみじん切りにして挽肉と炒めて
お腹も溜まるし
野菜肉一気に取れるし
最高です笑😂
丼ものとか多いです😄