※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳のママ
妊娠・出産

初産で、予定日前に産まれた方居ますか???どんな出産でしたか!!!

初産で、予定日前に産まれた方居ますか???

どんな出産でしたか!!!

コメント

わたしのことじゃなくて申し訳ないですが、、わたしの周りで子供産んでる子9割初産で予定日より早く生まれてます!みんな陣痛かな?ってなってから破水して出産だったみたいですよ🥺はやい子で2週間はやかった子います!39週もう少しですね💓

• 17歳のママ

17歳のママ

コメントありがとうございます☺️!
    お腹の痛みが少しあるのですが…それを感じつつ3日経ちます🤣

• 12月13日
はじめてのママリ

32週から切迫でした…
36週辺りから前駆陣痛がちょくちょくあり、37週で陣痛始まりの破水で病院ついて9時間で生まれました!

• 17歳のママ

17歳のママ

私も切迫で入院してましたが、今現在全く産まれる様子無いです…😅

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

予定日より3日早く出産でした☺️
出産日の前日の朝起きたらおしるし来て、その日の夜には陣痛きて翌日出産でした!
もうすぐ予定日ですか?
頑張ってください💪🏽😊

• 17歳のママ

17歳のママ

おしるしってどのような感じですか??

おしるしがきても、直ぐに産まれるって訳でも無いですよね…?

• 12月13日
きてぃ

初産で予定日2日前に出産しました!💐39w3dの最後の検診では子宮口未開口、赤ちゃんも降りてきてない、予定日超過しそうだから動いたりしてねって先生に言われてたんですが、検診の次の日におしるしがきてその夜前駆陣痛から本陣痛につながり約9時間の陣痛を経て39w5dで出産しました!まだまだ、って言われてても急に出産に繋がることもあるので17歳のママ様もいつきてもいいように心構えしときましょう😳💗💗もうすぐ会えますね、楽しみですね💐💗

• 17歳のママ

17歳のママ

私が、今週の木曜日に検診で、子宮口1cmって言われました!!
    まだかなーって言われましたけど…!笑
    油断は禁物ですね🙄

• 12月13日
  • きてぃ

きてぃ

私なんか1センチも開いてませんでしたよ🤣🤣油断禁物です!!生まれてくるの楽しみですね〜ワクワクです💗

• 12月13日
  • 17歳のママ

17歳のママ

結構運動しましたか??

• 12月13日
  • きてぃ

きてぃ

38週ぐらいからスクワットとウォーキング毎日してました!が、結局その効果は出ず😂検診の日にオロナミンC飲んでからおしるしきたので、このジンクスのおかげかな?😳とか思ってます😂笑

• 12月13日
ぴょん

34週から切迫で入院、36週6日に破水し8時間後の37週で産まれました!

予定日より5週間早く産まれました💦

• 17歳のママ

17歳のママ

なにか理由とかもなく、ですか!?

• 12月13日

退会ユーザー

胎児発育不全や羊水過少があり、赤ちゃんが具合悪くなったりもしましたが、34wで自然に陣痛きました。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

予定日の2日前に出産しました(^^)
自宅では破水し1時間後に病院到着、そこから3時間半で産まれました😊

• 17歳のママ

17歳のママ

破水が先にくると、焦りますか…???

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りました😭横になっていたら、プンっ!と音がして、だらだら〜と水が流れてきました😳大きいナプキン当てて病院に電話して向かいましたよ😊破水か分からないくらいの水がちょろっと流れることもあるみたいなので、あれっと思ったら落ち着いてまずは病院に電話して指示を仰いだらいいと思います☺️

• 12月13日
yuka

初産は38週4日での出産でした!朝破水して、少ししたら陣痛も始まり、分娩時間は17時間半でした!子宮口8センチくらいから微弱陣痛になってしまったので、そこから促進剤入れて、さらに赤ちゃんも中々下がってこなかったので、最後は吸引分娩でした😣
私は体力が減ってきて微弱陣痛になってしまったので、お産までに体力つけておくここと、陣痛中苦しくても何か食べることは大事だなって思ってます😣
2人目は予定日超過しましたが、まだ産まれる気配がありません😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️お互い頑張りましょう!!

• 17歳のママ

17歳のママ

コメントありがとうございます🥰!!

少しはやく会えたんですね!♥️
    羨ましいです😅😅笑

お互いに頑張りましょう🙋‍♀️

• 12月13日
ゆう

初産予定日4日前の39週3日で生まれました☺️

陣痛からでした。陣痛自体は39週2日できました!

• 17歳のママ

17歳のママ

最初陣痛って気づいたのはどんな痛みですか???

私も今、お腹や腰の痛みは時々あるんですけど…それを感じだして、3日くらい経ちます🙋‍♀️♥️

• 12月13日
  • ゆう

ゆう

普通にお腹痛いなぁの痛みでした!特別な痛みとかではなかったですよ!私も産まれる2週間くらい前から前駆があったので、陣痛の始まりの時も前駆かなぁっと思っていました😂

一応間隔は測っていたので、いつもより長く続く痛みに不思議さを感じ、陣痛かもと気づけた感じです!

その際4時間くらい様子見て、陣痛か??と気づきました笑笑

• 12月13日
  • 17歳のママ

17歳のママ

ちなみに その時の間隔は測ってましたか?

• 12月13日
  • ゆう

ゆう

37週すぎたら、少しの痛みでも測っていたので、測ってましたよ!

• 12月13日
  • 17歳のママ

17歳のママ

お腹の痛みを感じている時は、必ずお腹は張ってましたか!?

• 12月13日
  • ゆう

ゆう

張りは感じた事がないのでわからないのですが、痛み=張りだと助産師さんが教えてくれました

• 12月13日
ぽち

上の子が38w2dの夜に破水して日付を跨いだ次の日に産まれました^^

初産は予定日より遅れると思っていたのでびっくりしました😂😂

なか

予定日より11日早く生まれました👶🏻

出産日の2日前に健診に行ったらまだまだ生まれないですよ。と言われました笑

家に帰ったら少し出血していて、内診のせいかな?と思っていましたがその日の18時から前駆陣痛が始まりました🥺💡

次の日も1日中、前駆陣痛が続いて痛いから寝てました笑

夜から過度の頻尿みたいになって、何度も何度もトイレに行きました。そのうち嘔吐するようになって、それが深夜まで続いたので産院に電話しましたが陣痛の間隔が一定になるまで自宅に居てください。と言われました。

なかなか一定にならないのに、痛みは増すばかりだったので深夜の3時に電話して産院に行き着いたら子宮口が4cm開いてるとのことでした。

そこから2時間で生まれました👶🏻❤️✨

ママリ

38週ちょうどで産まれました。
夜0時頃ゆる〜い陣痛が始まり、まだ生理痛程度だったので朝9時頃病院へ。でもまだまだ弱いと言われて家に帰されました。
14時頃から辛くなり、もう無理だと16時頃病院に戻ったらほぼ全開。
2時間で産まれました。

予定日より4日早く産まれました。
陣痛が始まって12時に入院したけど、子宮口は全く開いてないと言われ、夕方までそんな感じで過ぎました😂
なので19時過ぎ辺りまでは、余裕でLINEとかもしてました(笑)
結局22時半に無事産まれました~🙌

ao

1人目の時36w2dに高位破水して36w6dで促進剤使って産みました!

切迫とか言われたこともなく初産だったので遅れるだろうと余裕かましてました🤣
破水する日の日中に歩いて買い物行ってはしごしたことがきっかけだったのかなと思います🤔

陣痛ついてからは16時間かかりましたが痛かったのは最後の15分ほどで産む直前までうろうろできるほどでした!
2回いきんだだけででてきてくれて会陰切開もせず無傷の安産でした✨

☆peony☆

39w4dで産まれました。

日付変わってから痛みが出てきて初めは陣痛と分からず。調べたら陣痛かと思ってそこからはかり始めました。朝におしるし、間隔が5分前後になってから病院に連絡してから行き3センチ。

まだまだって言われるし、帰る?っていわれたけど痛みもあり帰るのは無理なので入院。

痛みに耐えてたら破水したみたいでナースコール。

破水したら進むのが早くてお昼過ぎに産まれました。

私より前に経産婦さんが産まれたと思ったらすぐに私で思ったより早く進んで産まれてたから助産師さん焦っただろうな。

今回はいつ産まれるかドキドキです。動いてるのにまだ前兆もない(笑)

くぅ

39w3dで出産しました🙆‍♀️

深夜から10分感覚の陣痛、朝方におしるし(朝〜昼にかけてご分間隔に)
その日の昼間に入院しました
その日夕方頃から本格的な陣痛、真夜中1時過ぎに分娩室に乗って

分娩台の上で破水、その五分後くらいに生まれました😂

私の場合なかなか子宮口が開かなかったらしくて、陣痛室から分娩室に移動するとなった時もまだ8cm?とかだったらしいです😂w

晴日ママ

微弱陣痛の回旋異常の吸引分娩でした😂
前駆陣痛でも当時18で
進み出したら早いから!と帰宅NGでした笑